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Dieta vegan na infância pode ter riscos, alertam nutricionistas

Para a bastonária da Ordem dos Nutricionistas, “o modelo mediterrânico é o mais completo”.
24 Junho 2019, 09h17

A responsável pelo Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde (DGS), Maria João Gregório, afirmou ao “Jornal de Notícias” (JN) que uma dieta vegan – que exclui carne, peixe, ovos, lacticínios e mel) – durante a infância não é a mais adequada.

Para a bastonária da Ordem dos Nutricionistas, “o modelo mediterrânico é o mais completo” e deve-se procurar saber se os pais tomaram essa decisão por motivos de saúde, defesa dos animais ou questões ambientais.

“Não há dietas que excluam a possibilidade de défices nutricionais e a necessidade de suplementos. Existe, sim, é desinformação”, refere ainda a nutricionista Sandra Gomes Silva, em declarações ao JN divulgadas na edição desta segunda-feira.

Já a pediatra Arlete Crisóstomo considera que é uma opção que não é “inócua” para as crianças. “Desconfio de uma alimentação que precisa de recorrer sempre a suplementos”, confessa ao jornal portuense.

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