“É importante garantir que não há sobrepesca e que todo o ecossistema é respeitado”

Conheça melhor o projeto de sensibilização para a pesca sustentável de bacalhau certificado MSC, que valeu ao LIDL o primeiro prémio na categoria Educação Alimentar dos Food & Nutrition Awards.

A sobrepesca é um dos principais catalisadores da extinção de espécies de pescado e tem inúmeras repercussões negativas nos ecossistemas marinhos. Além disso, tem impacto direto no sustento das comunidades que dependem da atividade piscatória como principal fonte de rendimento.

Com o objetivo de sensibilizar e educar consumidores e parceiros para a importância da pesca sustentável, o LIDL desenvolveu um projeto que aposta na certificação de padrões ambientais, sociais e económicos de forma a garantir aos seus clientes uma escolha responsável e garantir a sustentabilidade, bem como a qualidade, dos seus produtos, em específico do bacalhau com certificação MSC.

Este esforço garantiu à cadeia de supermercados o prémio na categoria de Educação Alimentar na mais recente edição dos Food & Nutrition Awards, cuja lista completa de vencedores pode ser conhecida aqui.

Conheça melhor este projeto nas palavras de Vanessa Romeu, Diretora de Comunicação Corporativa do LIDL Portugal, no vídeo em cima.

 

 

Este conteúdo patrocinado foi produzido em colaboração com o Food & Nutrition Awards.

Recomendadas

Granola Senses: cuidar do corpo de forma simples através da alimentação

O produto da Simplus recebeu uma menção honrosa do júri na categoria Produto Inovação no Food & Nutrition Awards. Conheça melhor este projeto.

Doenças cardiovasculares: responsáveis por mais de 30% das mortes

O Centro de Estudos de Doenças Crónicas recebeu a menção honrosa na categoria Investigação e Desenvolvimento no FNA com o projeto Poli4Hiper. Fique a conhecer melhor.

Alergia Alimentar: é urgente educar sobre esta problemática

O projeto educacional e de investigação FAC recebeu a menção honrosa na categoria Educação Alimentar no Food & Nutrition Awards. Conheça melhor este programa.
Comentários