[weglot_switcher]

Festival Rota do Atum começa esta terça-feira

O atum representa 2.722 toneladas das 5.764 toneladas de peixe descarregado nos portos da Madeira.
5 Junho 2018, 16h28

O Festival Rota do Atum começa esta terça-feira, no Porto Santo, no Vila Baleira Resort, e tem como principais protagonistas chef Cordeiro e Herman José.

A curadoria gastronómica está a cargo do chef Cordeiro num evento que tem confirmadas as presenças dos chef Carmine Basile ,de Itália, de José Lopez de Espanha, e de Manuel Santos do Vila Baleira Resort.

Está ainda programado um concurso gastronómico ‘A Estrela é o Atum’ e ainda um espetáculo de humor a cargo de Herman José.

Workshops, tertúlias, espectáculos de danças, exposições, e atividades de pesca compõem também a ementa do evento.

Em 2016 foram pescadas 2.722 toneladas de atum que representou um valor de 7,4 milhões de euros, de acordo com os dados da Direcção Regional de Estatística (DREM). Este peixe tem um peso assinalável no setor tendo em conta as 5.764 toneladas de peixe descarregado nos portos da Madeira.

O Festival Rota do Atum tem por propósito assinalar a importância no atum na pesca da Madeira.

Copyright © Jornal Económico. Todos os direitos reservados.