Quem passa na Av. 24 de Julho em Lisboa já se deparou com dois imponentes edifícios do lado do rio Tejo, junto ao Museu MAAT, com letras iluminadas a dizer SUD Lisboa. O aspeto exterior sugere logo uma qualquer paragem do velho Expresso do Oriente, palco de um dos livros de Agatha Christie. Lá dentro também não desilude. O restaurante é um espaço amplo, moderno, decorado por António Pinto, 64 anos, arquiteto de interiores, decorador e designer que há 25 anos assinou o Alcântara-café.
Esplanadas e recantos discretos, tudo cabe neste SUD Lisboa Terrazza, que, mais do que um restaurante, é uma experiência. “Aqui, além de refeições de qualidade são servidos na bandeja momentos de entretenimento. Este é um espaço de encontro e de permanente animação mas sem confusão. À noite, os jantares decorrem ao som dos vários DJ, de um saxofonista ou de cantoras ao vivo que, num tom baixo, acompanham a música chill-out.
Lá em cima no, primeiro andar, está o ex-líbris do SUD Lisboa Terrazza. Isto é, no topo do edifício, no rooftop está a infinity pool com vista sobre o Tejo e a ponte que atravessa as duas margens. O acesso é aberto ao público, mas entre as 08h00 e as 18h00, o rooftop é reservado aos clientes que vão para a piscina, disponível de maio a outubro por 35 euros. É também no rooftop que se encontra o Pool Bar & Shisha Lounge, aberto durante esta época das 08h00 às 02h00. O Sisha bar vai servir iguarias do Médio Oriente, como se pode ler na nota de imprensa: “A oferta do bar contempla um menu de refeições ligeiras como saladas, sanduíches, sopas e cremes ou massas e uma carta com uma ampla oferta de bebidas”.
Dentro do SUD Lisboa Terrazza encontra um verdadeiro “centro gastronómico”– baseado num conceito de food sharing – e com áreas próprias para cada momento do dia, a funcionarem entre as 08h00 e as 02h00. Há uma zona exclusiva para as refeições principais – almoços e jantares –, para pequenos-almoços, para o chá da tarde, mas também há uma cafetaria com serviço take away, dois bares e… uma piscina. Ao todo, este espaço com mais de 1000m2 oferece 240 lugares, lê-se na apresentação do restaurante.
Ao entrar no SUD Lisboa Terrazza está a embarcar numa viagem gastronómica pelos sabores mediterrânicos, com enfoque na cozinha italiana. O Chef é Marco Legittimo, de origem italiana e já premiado com o “Italian Master Chef de Cuisine”, um programa que reconhece os chefs, a nível mundial, que mantêm os altos padrões da cozinha italiana.
O dia no SUD Lisboa Terrazza pode começar a partir das 08h00 onde, até às 11h00, é servido o pequeno-almoço. É ainda de salientar que a esplanada pode ser coberta ou descoberta, conforme a vontade do tempo.
O restaurante oferece uma variedade de produtos para a primeira refeição do dia. Logo pela manhã, pode começar a viajar pelos mais variados cantos do mundo. Entre um pequeno-almoço tipicamente português ou inglês a escolha é sua. Ao almoço, são servidos menus para executivos mas também há opções à la carte com sugestões do chef para desfrutar, sem pressas. Tendo o SUD Lisboa Terrazza uma cozinha mediterrânica focada nos sabores italianos, não faltam sugestões de massas, risottos e pizzas de produção artesanal feitas em fornos que estão à vista do cliente.
Durante a tarde, o SUD Lisboa Terrazza tem opções para a hora do lanche, como o Chá da Tarde, sem nunca perder de vista o rio Tejo.
Para happy hour, antes do jantar, o SUD propõe um menu com uma oferta de aperitivos italianos que inclui, entre outras opções, tábuas de queijos e enchidos que podem ser harmonizadas com vinhos, brusquetas, carpaccios, paninis, focaccias e pizza a metro. À noite não há menus e por isso toda a oferta é à la carte.
O SUD Lisboa Terrazza tem uma vertente enogastronómica bem evidente, logo ideal para os apreciadores de vinhos. “A carta de vinhos é rica em qualidade e oferece numerosas referências de colheitas especiais”.
Inserido no novíssimo complexo SUD Lisboa, também ali funciona o espaço para eventos SUD Lisboa Hall que recebe até 1.500 pessoas para cocktails e outros eventos.
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