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Jardim dos Sabores junta gastronomia e talentos artísticos e culturais madeirenses

A promoção da sustentabilidade ambiental é um dos pilares do projeto, sendo que durante o evento vai ser proibido o uso de palhinhas e de copos de plástico, que dão lugar aos copos reutilizáveis.
15 Junho 2019, 10h30

O Jardim dos Sabores é uma iniciativa da Câmara Municipal do Funchal (CMF) que vai estar no Lido entre os dias 19 e 23 de junho (de quarta-feira a domingo), das 18h às 24h. O evento “associa a gastronomia, um dos patrimónios da nossa ilha, à componente artístico-cultural, com prioridade aos talentos madeirenses”, diz o Presidente da CMF, Miguel Silva Gouveia.

A promoção da sustentabilidade ambiental é um dos pilares do projeto, sendo que durante o evento vai ser proibido o uso de palhinhas e de copos de plástico, que dão lugar aos copos reutilizáveis.

Neste sentido, o autarca divulgou o trabalho que tem vindo a ser desenvolvido pela Frente Mar Funchal no sentido de sensibilizar para a não poluição das praias e para a redução do plástico, através dos seus centros azuis, que também vão marcar presença neste evento.

A sexta edição do Jardim dos Sabores foi apresentada esta quarta-feira pelo Presidente da Câmara do Funchal e pela Vice-Presidente, Idalina Perestrelo, numa cerimónia onde estiveram também presentes o Presidente da Junta de Freguesia de São Martinho, Duarte  Caldeira, e o administrador da Frente Mar Funchal, Nelson Abreu.

Miguel Silva Gouveia aproveitou a ocasião para sublinhar que a Câmara tem vindo a reforçar as competências das Juntas do Funchal, “por via dos acordos de execução, transferindo mais recursos financeiros que permitem desenvolver mais e melhores iniciativas sociais, culturais e desportivas, e o Jardim dos Sabores é um belo exemplo de como esta dinâmica funciona”.

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