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Ministério da Agricultura reforça orientações para prevenção da Covid-19 na época das colheitas

A Ministra da Agricultura sublinhou a importância da medição da temperatura aos trabalhadores antes da entrada nas viaturas de transporte ou à chegada das instalações.
27 Junho 2020, 15h53

O Ministério da Agricultura reforçou as orientações específicas de prevenção da Covid-19 para a época das colheitas agrícolas, que se aproxima.

A Ministra da Agricultura, Maria do Céu Albuquerque, e o Secretário de Estado dos Assuntos Parlamentares, Duarte Cordeiro, na qualidade de Coordenador Regional de Lisboa e Vale do Tejo, reforçaram hoje, dia 27 de junho, no Montijo, a divulgação de um conjunto de orientações, que visam minimizar o risco de contágio por Covid-19 nas explorações agrícolas, centrais de embalamento e armazenamento de frutas e legumes.

“Estes procedimentos de prevenção e controlo destinam-se aos responsáveis pelas explorações agrícolas, bem como aos seus trabalhadores”, salienta um comunicado do Ministério da Agricultura.

De acordo com esse documento, a Ministra da Agricultura referiu, na visita que fez a um produtor de legumes no Montijo que, “tendo em conta a época das colheitas de verão que agora se inicia e a recorrência, por norma,
a trabalho temporário, foi preparado um conjunto de orientações específicas, especialmente dedicadas aos responsáveis das explorações agrícolas, centrais fruteiras e seus trabalhadores para que sejam cumpridas as regras de distanciamento, etiqueta respiratória, lavagem e higienização das mãos e dos espaços de trabalhos, dos veículos de transporte e de alojamentos, caso existam”.

O Ministério da Agricultura assegura que “foi sublinhada também a importância da medição da temperatura
aos trabalhadores antes da entrada nas viaturas de transporte ou à chegada das instalações”.

“A titular da pasta da Agricultura disse ainda que, em parceria com o Ministério da Saúde, foi possível sistematizar um conjunto de regras que chamam a atenção para a responsabilidade das empresas, dos trabalhadores e de todos”, adianta o referido comunicado.

Nas palavras de Maria do Céu Albuquerque, “todos somos agentes de saúde pública”.

“É um dever e um direito. Uma missão de todos e que a agricultura assumiu desde o primeiro momento. Todos somos agentes de saúde pública. É um dever e um direito. Uma missão de todos e que a agricultura assumiu desde o primeiro momento”, defendeu a ministra da Agricultura.

Segundo o comunicado em questão, Maria do Céu Albuquerque sublinhou ainda a importância do distanciamento entre trabalhadores, quer no campo quer nas centrais de embalamento e, também, nos momentos
de pausa e na tomada das refeições.

“Na sua intervenção, a Ministra da Agricultura reforçou o agradecimento aos agricultores por nunca terem parado e por, desta forma, terem garantido produtos frescos e de qualidade, saudáveis e seguros na mesa de todas e de todos”, conlui o comunicado do Ministério da Agricultura.

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