[weglot_switcher]

Português ganha primeiro certificado da ‘Water Sommelier’

Reconhecido pela ”Doemens Academy’, em Munique, é através do conhecimento, dedicação e compreensão pelo universo distinto das águas que Manuel Antunes da Silva assegura esta distinção pioneira em Portugal.
21 Setembro 2018, 15h19

Manuel Antunes da Silva é o primeiro português certificado como um ”Water Sommelier”.

Reconhecido pela ”Doemens Academy’, em Munique, uma academia alemã para cervejeiros, foi anunciado hoje, 21 de setembro, que ”através do conhecimento, dedicação e compreensão pelo universo distinto das águas” que Manuel Antunes da Silva ”assegura esta distinção pioneira em Portugal.”

Durante o seu curso na académica, Manuel Antunes da Silva aprofundou o seu conhecimento relativamente à degustação da água salientando que todas as águas são diferentes na sua composição, sabor e textura, e partilhou a nova designação com um grupo ainda muito restrito em termos mundiais, escreve a nota.

”A função de um ”Water Sommelier” é largamente mais ampla do que um provador de águas. Considerada uma arte, a degustação de águas poderá ser comparada a uma prova de vinhos e cervejas, já que permite avaliar as características dos diferentes tipos de águas que são “fabricadas” nas profundezas da Natureza e, nessa medida, compreender e aconselhar a sua adequada harmonização com a gastronomia, bem como elaborar cartas de águas, ambas tendências mundiais.” explica o comunicado.

Manuel Antunes é, atualmente, o director técnico de todas as concessões hidrominerais do grupo Super Bock.

Copyright © Jornal Económico. Todos os direitos reservados.