Manuel Antunes da Silva é o primeiro português certificado como um ”Water Sommelier”.
Reconhecido pela ”Doemens Academy’, em Munique, uma academia alemã para cervejeiros, foi anunciado hoje, 21 de setembro, que ”através do conhecimento, dedicação e compreensão pelo universo distinto das águas” que Manuel Antunes da Silva ”assegura esta distinção pioneira em Portugal.”
Durante o seu curso na académica, Manuel Antunes da Silva aprofundou o seu conhecimento relativamente à degustação da água salientando que todas as águas são diferentes na sua composição, sabor e textura, e partilhou a nova designação com um grupo ainda muito restrito em termos mundiais, escreve a nota.
”A função de um ”Water Sommelier” é largamente mais ampla do que um provador de águas. Considerada uma arte, a degustação de águas poderá ser comparada a uma prova de vinhos e cervejas, já que permite avaliar as características dos diferentes tipos de águas que são “fabricadas” nas profundezas da Natureza e, nessa medida, compreender e aconselhar a sua adequada harmonização com a gastronomia, bem como elaborar cartas de águas, ambas tendências mundiais.” explica o comunicado.
Manuel Antunes é, atualmente, o director técnico de todas as concessões hidrominerais do grupo Super Bock.
Taguspark
Ed. Tecnologia IV
Av. Prof. Dr. Cavaco Silva, 71
2740-257 Porto Salvo
online@medianove.com