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Portugueses vão consumir menos 4.225 toneladas de açúcar em 2017, diz ministro da Saúde

Adalberto Campos Fernandes falava na sessão de abertura da 1.ª Convenção de Alimentação Coletiva, que decorre em Lisboa, durante a qual sublinhou o sucesso desta taxação que, mais do que os impostos arrecadados, fez com que os portugueses ingerissem menos açúcar.
4 Outubro 2017, 11h52

Os portugueses vão consumir este ano menos 4.225 toneladas de açúcar graças à taxação de bebidas açucaradas, que levou a indústria a vender alternativas mais saudáveis, disse hoje o ministro da Saúde.

Adalberto Campos Fernandes falava na sessão de abertura da 1.ª Convenção de Alimentação Coletiva, que decorre em Lisboa, durante a qual sublinhou o sucesso desta taxação que, mais do que os impostos arrecadados, fez com que os portugueses ingerissem menos açúcar.

O sucesso da iniciativa levou o Governo a iniciar um trabalho de busca por outros caminhos, com vista ao combate ao excesso de gordura e sal em alimentos problemáticos, embora o ministro não tenha adiantado quais os alimentos visados nem a forma como a medida será aplicada.

“A matéria está a ser preparada”, disse aos jornalistas à margem da convenção, acrescentando que gostaria que o caminho passasse pela autorregulação.

“Não queremos prejudicar o bom momento que a economia vive”, disse, elogiando a atitude da indústria, que, perante a taxação dos seus produtos, “adaptou-se e gerou novos produtos mais saudáveis”.

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