Os Prémios Mesa Marcada nasceram em 2009 e são, desde aí, a distinção de cozinha e restauração mais importante em Portugal. Este ano, a cerimónia teve lugar no Ritz Four Season Hotel e contou com a presença de mais de 400 profissionais da área. O evento elege os 10 melhores restaurantes e cozinheiros do país e ainda distribui oito prémios especiais, do fornecedor à revelação do ano.
Pela terceira vez consecutiva, João Rodrigues somou duas vitórias nesta noite de prémios: o chef conquistou o primeiro lugar no ranking de Melhor Chef de 2018, com uma diferença de mais de 330 pontos do segundo classificado, o chef José Avillez, e arrecadou, ainda, o lugar do topo na classificação de Melhor Restaurante com o Feitoria, o galardoado restaurante do Hotel Altis Belém, em Lisboa.
Mas, apesar de João Rodrigues ter conseguido um verdadeiro feito(ria), a noite acabou por correr (muito) bem a António Galapito. O chef de 27 anos ganhou o prémio Revelação do Ano e o seu restaurante, Prado, foi eleito Destaque do Ano.
À lista de vencedores, juntou-se José Avillez, que foi surpreendido com um prémio inesperado no final da noite. A festejar uma década, os Prémios Mesa Marcada estrearam uma nova categoria – Prémio Especial 10 anos Mesa Marcada – e atribuíram-na a Avillez. O chef, que conta com mais de 15 restaurantes espalhados pelo país, foi a personalidade gastronómica que mais prémios ganhou ao longo da última década.
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