[weglot_switcher]

Projeto EntoValor: Insetos na alimentação animal tornam setor mais sustentável

As conclusões do projecto EntoValor vão estar em debate no próximo dia 22 de Novembro, na Estação Zootécnica Nacional de Santarém, no Vale de Santarém, a partir das 9 horas.
19 Novembro 2019, 21h30

O projecto EntoValor demonstra que a introdução de insectos permite manter um sector agro-alimentar a funcionar através de uma reconversão economicamente favorável e com melhorias em termos de sustentabilidade ambiental bastante significativas. Outra das conclusões aferidas é que é possível comer de forma saudável e tradicional respeitando o meio ambiente.

O EntoValor teve a duração de três anos e um investimento associado de 750 mil euros. O projecto foi liderado pela EntoGreen e por mais três empresas: Consulai, Rações Zêzere e AgromaisPlus e teve como parceiro de I&D o INIAV — Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária.

Pode continuar a ler o artigo aqui.

Copyright © Jornal Económico. Todos os direitos reservados.