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São Martinho, lume, castanhas e vinho

Durante todo o Outono, mas em especial no início de Novembro, com a lenda do mítico verão de São Martinho, as castanhas são uma constante em Portugal. E, como diz a tradição, em período de São Martinho “é preciso lume, castanhas e vinho”.
4 Novembro 2021, 19h32

Para celebrar a lenda do cavaleiro que se tornou santo, a Churchill’s sugere que no dia 11 de novembro as castanhas assadas sejam acompanhadas com vinho do Porto.

O Churchill’s Reserve Port é o vinho de assinatura da Churchill’s. Produzido de forma tradicional, com uvas letra A (a melhor qualidade no Douro), apanhadas e selecionadas à mão, e pisadas a pé em lagares tradicionais de granito de 1856, e fermentadas naturalmente com leveduras nativas, para vinhos da melhor qualidade com mínima intervenção.

Envelhecido em grandes tonéis de carvalho temperado durante três anos, é rico, complexo e inesperadamente frutado, com aroma distintivo a bagas selvagens. Um vinho jovem, vibrante e expressivo, com muita acidez natural, equilíbrio e pedigree.

Delicioso sozinho ou com castanhas, também harmoniza bem com fruta, sobremesas de chocolate ou queijos moles. Deve ser servido sempre à temperatura de cave (12°C a 14°C). O Churchill’s Reserve Port tem um PVP de 15 euros e pode ser adquirido em lojas e garrafeiras especializadas, nos espaços de enoturismo da Churchill’s ou online.

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