A SEL – Salsicharia Estremocense Limitada investiu 1,5 milhões de euros na construção de uma nova unidade de transformação de carnes em Estremoz.
Segundo um comunicado da empresa, “a SEL avançou com a criação de uma unidade de fatiagem, o projeto foi realizado junto à empresa SEL na cidade de Estremoz – Alentejo, um investimento de um milhão e quinhentos mil euros”.
Com esta aposta no mercado de charcutaria fatiada, “o objetivo é adaptar às novas tendências de mercado e dos consumidores, apresentar o seu produto em vários formatos”.
A empresa reclama ser pioneira a nível nacional na apresentação de charcutaria tradicional em formato fatiado.
“A empresa, conhecida pela sua charcutaria de porco preto de campo e presunto Varanegra, produz cerca de 25 mil quilos de charcutaria por semana, [e] encontrou uma forma mais cómoda e económica de fazer chegar os seus produtos aos consumidores”, assinala o referido comunicado.
Com uma ‘performance’ anual de produção de 2.500 toneladas de frescos e ultra-congeladas e de 936 mil toneladas de transformados de carne de porco, a SEL apresenta, em média, uma faturação de cerca de 12 milhões de euros por ano.
Taguspark
Ed. Tecnologia IV
Av. Prof. Dr. Cavaco Silva, 71
2740-257 Porto Salvo
online@medianove.com