Peter Matuska é um empreendedor eslovaco que gosta de fazer surf no Guincho, jogar golfe e passear pelo mundo. Antes de se instalar em Portugal foi dono de vários negócios da área alimentar e das telecomunicações em Bratislava. Um dia, em viagem pelos Estados Unidos, descobriu a kombucha, uma bebida ancestral que estava à venda em todo o lado, desde os restaurantes às estações de serviço. Comprou uma garrafa, provou e acreditou no potencial de negócio.
Trouxe a kombucha na mala de viagens e decidiu dá-la a provar à família e aos amigos. Peter, de 47 anos, percebeu que a combinação perfeita seria aliar o espírito empreendedor à vontade de fazer as coisas acontecerem. As estimativas de crescimento no mercado norte-americano, que apontavam para receitas de dois mil milhões de euros, ajudou à decisão: iria produzir a sua própria kombucha em Portugal, numa fábrica em Évora.
“Começámos a experimentar as variedades americanas e ninguém gostava. Tinha um sabor fermentado, que não era alinhado com o perfil pretendido. Não queríamos criar um nicho de mercado. A nossa visão era a de fazer uma bebida para todas as pessoas sem comprometer a parte da eficácia e da eficiência”, diz Inês Freitas, administradora da The GUTsy Captain Company, e que se juntou à empresa portuguesa após ter trabalhado 18 anos na Unilever, parte deles no Reino Unido.
Conteúdo reservado a assinantes. Para ler a versão completa, aceda aqui ao JE Leitor
Tagus Park – Edifício Tecnologia 4.1
Avenida Professor Doutor Cavaco Silva, nº 71 a 74
2740-122 – Porto Salvo, Portugal
online@medianove.com