[weglot_switcher]

Tudo o que deve saber sobre os nutrientes nas plantas, tipos de adubos e adubações

Os micronutrientes, são os nutrientes absorvidos em quantidades muito inferiores e que podem causar problemas de intoxicação às plantas quando absorvidos em quantidades acima do que as plantas realmente precisam.
8 Dezembro 2019, 15h01

Garantir que a sua cultura tem as suas necessidades nutricionais garantidas deve ser uma das principais preocupações de qualquer produtor agrícola. Os adubos são por essa razão imprescindíveis e podem ajudar a suprir carências nutricionais distintas.

De facto, verifica-se que apesar de todos os nutrientes terem uma importância vital para as plantas, alguns destes são absorvidos em grandes quantidades e outros não.

Posto isto, podemos diferenciar os nutrientes em: micronutrientes e macronutrientes. Os macronutrientes ou elementos nobres são os nutrientes que são absorvidos em quantidades mais elevadas.

Pode continuar a ler o artigo de opinião de Rosa Moreira, engenheira agrónoma, promotora do site “A Cientista Agrícola” aqui.

Copyright © Jornal Económico. Todos os direitos reservados.