[weglot_switcher]

Peugeot cria food truck

O Design Lab da Peugeot criou um food truck para a Gillardeau, conceituada especialista em ostras. Tem como base um furgão Expert e é o primeiro de quatro unidades já previstas.
24 Março 2017, 11h24

O concept Peugeot Foodtruck “le Bistrot du Lion” seduziu Véronique Gillardeau, corresponsável pela empresa com o mesmo nome, que pretende proporcionar degustações no centro das cidades. A pedido da própria, o Peugeot Design Lab concebeu uma boutique móvel para esse propósito. O La Marcelle, nome que honra a filha do fundador da Gillardeau, tem como base um Peugeot Expert de nova geração, de cuja traseira se estende um bar de ostras. A instalação faz-se fácil e rapidamente por uma única pessoa.

Este food truck pode ser estacionado em qualquer lugar, bem como aceder a parques de estacionamento subterrâneos, fruto da sua altura de 1900 mm e comprimento de 4960 mm. Nos 5,8 m3 de capacidade de carga, os designers da Peugeot integraram lava-loiças, frigorífico, espaços de arrumação, um aquecedor de água e o bar amovível.

“Tendo-o descoberto pouco depois da sua divulgação em abril de 2015, o concept Foodtruck PEUGEOT ‘le Bistrot du Lion’, seduziu-me. Eu pretendia propor degustações nos diferentes mercados com uma ‘boutique móvel’ distinta, moderna e funcional. Explicar este nosso ofício aos meus clientes vai permitir-me continuar a inovar.”, afirmou Véronique Gillardeau, corresponsável da Gillardeau.

O La Marcelle está operacional em Bourcefranc-le-Chapus, pequena localidade frente à Ilha de Oléron, em França. Está já prevista a construção de quatro unidades desta boutique gastronómica sobre rodas.

Copyright © Jornal Económico. Todos os direitos reservados.