A cozinha mexicana é apreciada por muitas razões. Em primeiro lugar, é conhecida pela sua diversidade e variedade de pratos, cada um com seus próprios sabores únicos e aromas. Alguns dos pratos mais populares incluem tacos, enchiladas, guacamole e molhos picantes.
A culinária mexicana tem uma rica história e tradição cultural, e é influenciada por uma mistura de culinárias indígenas, espanholas e outras influências internacionais, utilizando uma ampla gama de ingredientes, incluindo frutas, legumes, especiarias e grãos, o que ajuda a torná-la saudável e equilibrada. Também é conhecida por utilizar especiarias picantes, o que ajuda a adicionar um toque de calor e sabor aos pratos. Tudo isso contribui para que seja adorada no mundo inteiro.
Outra razão pela qual a cozinha mexicana é tão popular é por ser alegre e perfeita para partilhar com os amigos e a família. Muitos pratos mexicanos são servidos com pão de milho ou tortilhas, o que permite que possamos criar suas nossas combinações de sabores e texturas. Por sua vez, a cozinha Tex-Mex é uma fusão da cozinha mexicana e dos Estados Unidos da América, que deriva das criações culinárias dos texanos.
O Boca Linda, um restaurante precisamente de comida Tex-Mex, fica na Calçada Marquês de Abrantes, em Santos, perto da Embaixada de França. No seu interior encontramos um ‘cantinho’ do México. Acolhedor e ‘trendy’, logo à entrada somos abraçados por sabores, cores e texturas, proporcionados pela autenticidade das receitas que só uma equipa de cozinheiros 100% mexicanos pode proporcionar.
Ao jantar, a ‘movida’ de Santos mistura-se com o espírito único do Boca Linda, para que saia de lá com ‘México en la Piel’, como canta Luis Miguel.
Casado com uma portuguesa, Alex, um dos sócios, sentiu que não tinha em Portugal nenhum restaurante que realmente representasse a gastronomia do seu país natal. Por isso, decidiu fundar o Boca Linda, juntamente com o seu primo Marco, como chef, e algumas receitas da sua avó.
Assim, numa combinação de sabores típicos mexicanos, receitas tradicionais das mais variadas regiões do país e um ambiente popular e divertido, no Boca Linda somos transportados automaticamente para o México.
Com uma grande inspiração em street food, o menu do Boca Linda integra ingredientes e receitas mexicanas na cozinha contemporânea, elevando a experiência gastronómica a um nível superior.
Para dar início a esta viagem pelo México, sugerimos o Pico de Gallo y Totopos de La Tierra, os Tremoços con Chile e ainda o Guacamole com Chapulines, ideal para surpreender os paladares menos impressionáveis, por conter gafanhotos (!). Surpreendido? Saiba que são ricos em vitaminas, realmente saborosos, e até afrodisíacos.
A cozinha aberta do Boca Linda convida a uma experiência imersiva, pois podemos observar a equipa mexicana de cozinheiros a confecionar os pratos, a boa disposição e carisma típicas da América do Sul.
Além das várias opções de Ceviches, Quesadilhas, Tacos e Ensaladas, o restaurante dispõe de pratos para partilhar, como o Pescado Bicolor, o Pulpo Zarandeado, Tuétano com Esquites e ainda a Arrachera.
Para acompanhar estes sabores e texturas cativantes, sugerimos emblemáticos cocktails mezcal, michelada e margaritas com todas variações inesperadas e surpreendentes.
Com sabor a México, para adoçar o palato no fim da refeição, tanto o ‘dulce de calabaza’, como o ‘pan de elote’, ou o brownie de Chocolate Picante, garantem o desejo de voltar a embarcar nesta viagem gastronómica.
Sábados, domingos e feriados no Boca Linda têm agora um sabor a dasayuno especial
Entre as 11h00 e as 17h00 é agora possível experimentar pratos diferentes, que não estão disponíveis no menu do jantar, considerados mais leves e ideais para primeira refeição do dia.
Assim, como prato típico feito de tortilhas fritas partidas, servidas em salsa, sugerimos as crocantes Chilaqueles, com três combinações diferentes disponíveis.
Para uma sanduiche repleta de personalidade, as Tortas Mexicanas, e para um pequeno-almoço tradicional, os Huevos a La Mexicana, com ovos mexidos envolvidos em tomate, pimento verde e cebola.
Para terminar, um prato dedicado a dois ingredientes fundamentais da gastronomia mexicana, as Enfrijoladas, que contam com tortilhas de milho e feijão.
Situado na Calçada do Marquês de Abrantes 92, em Santos, o Boca Linda tem capacidade para 60 pessoas e está aberto de terça a sexta das 18h30 às 02h00, sábado das 12h00 às 02h00 e domingo das 11h30 às 17h00.
Para o São Valentim, está disponível um Menu Dia dos Namorados por 85 euros para duas pessoas.
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