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Celebrar a liberdade à mesa, em Santarém

O chef Rui Lima Santos pensou um menu que recupera a memória gastronómica da revolução dos cravos que resultam de uma pesquisa feita com contributo de vários intervenientes, de gastrónomos a críticos e jornalistas. Entre 25 a 30 de abril, a par da carta habitual, vai ser possível optar pelo ‘menu 25 de Abril’ à mesa d’OH!VARGAS.
Manuel Vargas
24 Abril 2023, 17h15

A iniciativa 25 de Abril à mesa d’OH!VARGAS tem um cariz gastronómico, mas também sociocultural, homenageando a liberdade, as memórias e os sabores.

Pretende resgatar a gastronomia da altura, “trazendo-a aos que viveram a época, a todos os que agradecem diariamente os grandes feitos e, também, aos mais novos, que desconhecem os costumes daquele tempo”.

Santarém foi o berço da Revolução dos Cravos, em 1974. Foi da Escola Prática de Cavalaria (EPC) que, naquela madrugada, partiu a coluna militar comandada pelo Capitão Salgueiro Maia rumo a Lisboa. Para homenagear a cidade, Salgueiro Maia e os demais “Capitães de Abril”, o restaurante escalabitano vai assinalar a efeméride com uma oferta a preceito, sob o mote ’25 de Abril à Mesa d’OH!VARGAS’.

Assim, durante a semana desta efeméride, ou seja, de 25 a 30 de abril de 2023, em complemento à habitual carta, vai pode escolher opções do menu 25 de Abril à mesa d’OH!VARGAS, composto por: caldo verde (€4,00), carapauzinhos de escabeche (€6,00) e ovos verdes (€6,00), como entradas; pastéis de bacalhau com arroz de tomate (€13,00) e pargo assado no forno (€21,00), como pratos de peixe; salsichas frescas com couve-lombarda (€13,00) e língua de vaca estufada com puré de batata (€15,00), nas opções de carne; e, para finalizar, pera bêbeda (€4,00) e arroz-doce (€4,50), como sobremesa.

Manuel Vargas e Teresa Esteves são os rostos do reinventado OH!VARGAS.  O restaurante aposta numa cozinha contemporânea de sabor. A aposta nas carnes é incontornável e fator-chave para a escolha de muitos. O chef Rui Lima Santos chegou para imprimir sabor e modernidade a uma carta onde o pescado também é rei e os arrozes uma perdição. Com inspiração ibérica, do couvert às entradas a inovação é uma constante. Na ampla esplanada, a centenária glicínia não deixa ninguém indiferente.

Estrada Nacional 3, n.º 28, Portela das Padeiras, Santarém. De terça-feira a sábado, das 12 às 15h e das 19 às 22h; domingo: 12 às 15. Tel.: 910 260 743

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