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Charme mediterrânico, ambiente cosmopolita

O Rocco é um restaurante com influências mediterrânicas e italiana, dividido em três áreas: Gastrobar, Crudo Bar e Ristorante. Fica no piso térreo do The Ivens Hotel, no Chiado, e é a nova coqueluche da capital.
26 Fevereiro 2023, 20h00

Situado no coração da cidade, o Rocco, a nova coqueluche de Lisboa, é um restaurante com influências mediterrânicas e italiana, dividido em três áreas: Gastrobar, Crudo Bar e Ristorante. Fica no piso térreo do The Ivens Hotel, mas aberto a não hóspedes do hotel.

A decoração do espaço, que tem cerca de 600m2, resulta da parceria criada entre a Plateform e o designer de interiores Lázaro Rosa-Violán, e é vibrante, festiva e sofisticada, com inspiração na costa Amalfitana e nas suas tradições e essência. Os padrões florais, as cores fortes, os apontamentos de excentricidade e os múltiplos focos de iluminação, ora dramáticos, ora intimistas, prendem o olhar de quem chega, captado pela envolvência sedutora e teatral que junta diferentes escalas, texturas e estilos.

No interior deste universo cénico há 123 lugares, que se juntam a 56 no terraço. Ligados pela mesma energia e pela estética e apelo maximalistas, distribuem-se por atmosferas que têm uma linguagem comum mas acolhem uma oferta múltipla para diferentes ocasiões, de refeições mais ligeiras a momentos mais demorados, do pequeno-almoço ao jantar.

A versatilidade do espaço e pluralidade da carta fazem com que cada visita possa ser a primeira, com novas experiências gastronómicas e ambientes para descobrir. Do imponente balcão à entrada à terrazza ao ar livre, a surpresa é constante.

As portas do Rocco abrem-se para a rua e convidam a entrar. A garrafeira vertical, com centenas de referências, cobre duas paredes do espaço, partindo do pavimento axadrezado em mármore até aos tetos altos e adornados. As outras paredes são pontuadas por enormes janelas, através das quais a luz invade a sala. Pelo caminho, as plantas dispostas nas janelas dinamizam a iluminação, num trabalho conjunto com os espelhos presentes nas paredes, na garrafeira e sobre o bar, em harmonia com a madeira, também muito presente.

A “coroar” o Gastrobar, há uma garrafeira suspensa sobre o balcão central, em torno do qual se distribuem 17 lugares, ao longo da barra oval. Nas mesas junto às janelas, há espaço para mais 16 pessoas, com diferentes padrões e texturas baseadas em estampais florais.

A acompanhar os cocktails clássicos e os vinhos, portugueses mas não só, a carta acolhe clássicos internacionais e sabores nacionais. Petiscos frios e quentes, pratos mais generosos (como Bacalhau à Brás, Robalo com risotto alle vongole, e Bife Rocco), pastas frescas e risottos, saladas e sanduíches e ainda a charcutaria e os queijos, fazem deste bar delicatessen, um espaço versátil.

O mar também chega ao Gastrobar, seja com as Ostras do Sado, o Lavagante ao Natural, o Caranguejo do Alasca ou o Cocktail de Camarão.

O Terrazza é o prolongamento exterior do Ristorante e contempla 56 lugares, arejados, junto da vegetação natural que por ali cresce livremente, em harmonia com as paredes forradas a azulejos florais.

Nas floreiras há buganvílias e vasos cerâmicos vidrados italianos com limoeiros, num espaço onde predominam o verde e o cor-de-rosa claro.

A fonte de linhas neoclássicas refresca os dias mais quentes e traz um outro encanto ao espaço, onde as mesas de ferro são o palco para os sabores italianos brilharem como protagonistas.

A presença de um DJ ajuda a animar o ambiente, que é composto por beautiful people.

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