[weglot_switcher]

Churrasco de bacalhau? Um incêndio e a recuperação em força

Lugrade: Incêndio destruiu uma das três fábricas e 1.300 toneladas de bacalhau. Administrador desdramatiza: “Fizemos o maior churrasco de bacalhau do mundo, mas só com a presença dos bombeiros.” Empresa está a crescer.
23 Fevereiro 2025, 13h00

A Lugrade – Bacalhau de Coimbra é uma PME familiar que, desde o seu início de atividade em 1987, tem vindo a destacar-se na comercialização de bacalhau salgado seco e seus derivados.

Em entrevista ao Jornal Económico, Joselito Lucas, administrador da empresa, partilha a trajetória da Lugrade, marcada por desafios e inovações que refletem a resiliência e a determinação da equipa que a compõe.

Joselito Lucas começa por explicar que “o negócio surgiu em 1987, através dos meus pais, que sempre foram pessoas empreendedoras.” Com um histórico de vários negócios em Coimbra, incluindo restauração e venda de bebidas, a família decidiu mudar de rumo.

Conteúdo reservado a assinantes. Para ler a versão completa, aceda aqui ao JE Leitor

Copyright © Jornal Económico. Todos os direitos reservados.