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Dia Mundial da Alimentação. Sete dicas para comer melhor

É possível fazer uma alimentação saudável, rica em nutrientes e a preços acessíveis. Para isso deve ser muito criterioso quanto às suas escolhas alimentares.
16 Outubro 2021, 09h00

Nas vésperas da celebração da efeméride mundial da alimentação, queremos deixar-vos algumas dicas para poupar nas despesas com as refeições.

Começamos por afirmar que é possível fazer uma alimentação saudável, rica em nutrientes e a preços acessíveis. Para isso deve ser muito criterioso quanto às suas escolhas alimentares.

Algumas dicas:

1 – Comece o dia com um bom pequeno-almoço, em casa: leite, pão com queijo ou fiambre e fruta, são mais baratos e mais saudáveis! Os cereais de pequeno-almoço são práticos, mas mais caros e carregados de açúcar;

2 – Cozinhe em casa as refeições para a família. Aproveite as sobras com criatividade e evite as refeições pré-cozinhadas;

3- Prefira os legumes e frutas da época e da região. São mais saborosas e, em princípio, mais baratas;

4 – Prefira os alimentos que nutricionalmente são mais interessantes que outros. Os doces, os bolos e bolachas, os refrigerantes, os snacks para crianças têm muito açúcar e devem ser consumidor com muita moderação;

5 – Evite os alimentos enriquecidos. São mais caros e a não ser por conselho médico, não precisa deles;

6 – Leia os rótulos dos alimentos, verifique os prazos de validade e saiba o que está a comer consultando a lista de ingredientes;

7 – Os produtos congelados como, por exemplo o pescado, podem ser uma boa opção.

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