Visitar adegas, fazer um almoço com harmonização de vinhos ou dar um passeio de barco pelo Douro são algumas das experiências que os clientes norte-americanos não dispensam quando querem desfrutar do enoturismo em Portugal e estão dispostos a pagar bem para serem “mimados”.
A ideia foi transmitida ao Jornal Económico pelas entidades que integram esta indústria durante a 6ª edição da ‘FINE Wine Tourism’, que decorreu entre os dias 5 e 6 de março na cidade espanhola de Valladolid.
“Entre a experiência do enoturismo mais o alojamento, [o valor] anda à volta dos 250 a 300 euros por pessoa diariamente. Numa estadia de cinco dias no mínimo, que é o mais comum nestes clientes, estamos a falar à volta de dois mil euros por pessoa”, afirma Agostinho Peixoto, membro da Entidade Regional do Turismo do Porto e Norte de Portugal, que lançou há dois anos o projeto rota dos vinhos do Enoturismo do Porto e Norte, alimentada por quatro rotas: vinhos verdes, vinhos do Porto Douro, Trás-os-Montes e Távora-Varosa.
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