As empresas de Navegação do Grupo Garland movimentaram 55.206 toneladas de trigo para as indústrias de panificação, bolachas, bolos e massas alimentícias em Portugal nos dois últimos meses.
“Em março e abril, aquela que é uma das mais antigas agências de navegação do país, em operação desde 1855, movimentou 27,7% do total de trigo descarregado nos portos de Leixões e Lisboa”, destaca um comunicado da Garland.
De acordo com esse documento, “nos dois últimos meses, foram movimentadas 199.133 toneladas de trigo em todo o país, mais 73,7% que em igual período do ano passado”.
“Estes dados parecem confirmar o aumento do consumo de pão em Portugal desde que se iniciou o surto de Covid-19 em Portugal. Em confinamento, os portugueses regressam ao essencial e às suas origens, e nas suas mesas não pode faltar pão. Além disso, há uma tendência cada vez maior para o ‘DIY’ (acrónimo de Do It Yourself), pelo que as farinhas têm vindo a desaparecer das prateleiras dos supermercados para integrar receitas de bolos e/ou pão caseiros”, explicam os responsáveis da Garland.
Os responsáveis desta empresa de navegação e logística a atuar em Portugal assinalam que, “em Leixões [porto], foram movimentadas, em março e abril, um total de 96.490 toneladas de trigo, mais 55,8% que em igual período do ano passado, em que se atenderam navios com um total de 61.950 toneladas de trigo”.
“No porto de Lisboa o crescimento foi ainda mais acentuado: em março e abril foram movimentadas 102.643 toneladas de trigo contra 52.663 no mesmo período de 2019, verificando-se um aumento de 94,9%”, adianta o referido comunicado.
Desta forma, “só as empresas de navegação da Garland movimentaram 22% do total de trigo descarregado em Leixões e 33,1% do que chegou a Lisboa, totalizando uma quota de mercado de 27,7% no total de trigo movimentado nos portos nacionais” no período em análise.
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