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“Gastronomia está no centro da estratégia da promoção de Portugal”, diz vogal do Turismo

Lídia Monteiro, vogal do Conselho Diretivo do Turismo de Portugal sublinha que no caso de Portugal a gastronomia é um “gancho para ser suficientemente atrativo e dar produtividade aos destinos turísticos”.
25 Fevereiro 2025, 07h00

A gastronomia é um dos principais chamariz que trazem turistas de todo o mundo a Portugal e como tal é uma das grandes apostas do Turismo de Portugal para continuar a promover o país. Quem o diz é Lídia Monteiro, vogal do Conselho Diretivo do Turismo de Portugal, durante a conferência ‘Chefs, Sustentabilidade e Economia’, organizado pela Forbes e O Jornal Económico, em parceria com o Turismo de Portugal, a TSF e o JN, que decorreu no museu Soares dos Reis, no Porto esta terça-feira.

“A gastronomia está no centro da nossa estratégia da promoção de Portugal enquanto destino turístico e permite um conjunto de experiências para quem nos visita. É um gancho para ser suficientemente atrativo e dar produtividade aos destinos turísticos”, afirmou.

Lídia Monteiro sublinhou que são as memórias que podem trazer um futuro ainda melhor para a indústria da gastronomia aliada ao turismo.

“Um país não deita fora a mochila que leva atrás, de património com uma cultura gastronómica muito forte. Isso é uma riqueza que é valorizada por quem nos visita. Também aqui temos um fator competitivo. Uma iniciativa que faço no meu dia a dia é comprar sempre que possível, marcas portuguesas”, salientou.

Presente nesta conferência esteve naturalmente António Ponto, diretor do museu Soares dos Reis, que destacou a importância da objetividade no trabalho e o impacto que isso representa para quem visita aquele espaço.

“Quando queremos atuar num xadrez muito complicado perdemos o foco em termos resultados muito objetivos. Nunca devemos perder a perceção que estamos a trabalhar para outros e que eles criem impacto social e educativo”, realçou.

Prova disso vai ser a exposição que o museu está a preparar para apresentar ao público no mês de outubro e no qual vai juntar a cultura peruana nas suas diferentes vertentes, incluindo a alimentar e o espólio de pintura que está no museu.

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