BEHER
Para os apreciadores de presunto, aconselhamos o Beher, charcutaria e restaurante na Baixa do Porto. O nome do espaço é abreviatura de Bernardo Hernández e é o primeiro espaço da marca espanhola em Portugal. Com dois pisos, está à vontade para petiscar, comer a sério e ainda levar alguma charcutaria para casa. Há muitas iguarias nacionais e espanholas por onde escolher.
De manhã, uma sandes de presunto com queijo, pequeno-almoço mediterrâneo ou andaluz. Ao almoço uma tábua de presunto, carnes grelhadas em forma de hamburguer ou em saborosas parrilladas. E, ao final da tarde, pode juntar um copo de vinho nacional ou espanhol. Mas a ementa não fica por aqui. Há tortilhas, secretos de porco preto, ovos rotos, tataki de solomillo, hambúrguer ibérico ou tábuas de chouriço.
Venha provar a marca de presunto mais premiada do mundo.
Beher
Rua Sá da Bandeira 589
Horário: aberto todos os dias 10h-22h; sexta-feira e sábado 10h-24h / Preço: 25 euros para duas pessoas
LE GWENN HA DU
Mais um restaurante a destacar na Baixa da cidade. Mas, aqui, o foco são os crepes. Doces, salgados ou com bolas de gelado. No Le Gwenn Há Du tudo é possível! Se o nome lhe soa estranho, fique a saber que é o nome da bandeira da Bretanha, terra natal do casal francês que abriu o espaço.
A massa fina é feita de trigo sarraceno. O recheio é à sua escolha: queijo, ovo, fiambre, cogumelos com natas ou cebolas com toucinho. Para os mais gulosos, nada melhor que os crepes doces clássicos. Com mel, manteiga e açúcar, chocolate, caramelo com manteiga, mel e amêndoas, geleia de morango, laranja ou pêssego e muito mais. Além dos crepes, pode saborear pratos franceses como salsicha de Moléne fumada com algas e cebolas ou a salada de atum com mistura de especiarias Kari Gosse, tomates, cebolas e azeitonas. Iguarias da Bretanha, que agora também pode saborear no Porto.
Le gwenn ha du
Rua do Bonjardim 450
Horário: 12h-15h e 19h-22h30 / Encerra: domingo / Preço: 25 euros para duas pessoas
VINUM
Encontra-se nas caves Graham’s 1890, em Vila Nova de Gaia. Vinum proporciona a experiência de uma refeição nas emblemáticas caves de Gaia, rodeados de pipas de carvalho e com uma paisagem maravilhos sobre o rio Douro. Mesas tradicionais de madeira de castanho, iluminadas de forma intimista, criam um atmosfera extremamente acolhedora.
Um restaurante com uma proposta gastronómica da mais alta qualidade, que traz para a mesa o melhor da cozinha da região nortenha. Chamuças de moura e maçã, alheira grelhada com pimentos, peixe grelhado da lota de Matosinhos e costeletão de vaca velha de Trás-os-Montes. Aproveite e experimente também os tártaros, o Foie Gras Mi-Cuit, Coca de Roastbeef ou o rabo de boi guisado com vinho.
Vinum
Rua do Ogro 141, Graham’s
Horário: 12h30-23h / Preço: 70 euros para duas pessoas (menú de almoço), 110 euros para duas pessoas (média)
Tagus Park – Edifício Tecnologia 4.1
Avenida Professor Doutor Cavaco Silva, nº 71 a 74
2740-122 – Porto Salvo, Portugal
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