O verão chama por churrascos ao ar livre, com amigos e diversão. Um facto que pode ser constatado nos supermercados portugueses é que o preço da carne tem apresentado aumentado de forma consistente.
Uma análise do gabinete de estatísticas europeu, Eurostat, fez a radiografia aos preços da carne em diversos países da União Europeia, classificando ainda uma média europeia através de um índice (até 100), que se baseia na análise métrica que compara a produtividade económica e o custo de vida dos países.
A média europeia fixa-se, assim, em ‘100 valores’, enquanto há países que passam e vão até aos 228. Na lista de países com a carne mais barata constam a Polónia e a Roménia, com um índice de 63, a Bulgária, com 64, e a Lituânia, com 71. Nos países mais caros, constam nomes como Luxemburgo, com 142, a Áustria, com 146, e a Suíça, cujo índice se fixou em 228.
Portugal, por sua vez, encontra-se abaixo da média europeia e de países como Espanha, Reino Unido e Malta. O índice de Portugal encontra-se em 83, no ano de 2018, apresentando uma ligeira descida desde o ano passado, quando se situou em 84. No entanto, se quiser juntar lacticínios ao barbecue que vai organizar, saiba que Portugal tem dos leites, queijos e ovos mais caros, uma vez que o índice analisado se fixou em 109 (acima da média europeia).
Taguspark
Ed. Tecnologia IV
Av. Prof. Dr. Cavaco Silva, 71
2740-257 Porto Salvo
online@medianove.com