[weglot_switcher]

Quando o sol reina, a praia é divina e a esplanada domina

As sugestões gastronómicas desta semana do Jornal Económico.
19 Maio 2017, 10h49

Lisboa
BICA DO SAPATO
Os navios chegam e partem, mas a Bica continua a ser uma referência obrigatória na restauração lisboeta. Num antigo edifício portuário instalou-se o restaurante Bica do Sapato. Tem tudo para ser um dos seus favoritos – sala interior ampla, esplanada exterior com vista para o rio, painéis fotográficos que mudam do dia para a noite e arranjos florais que que surpreendem, recriados durante a semana.
Deseja brunch, petiscos, almoço ou jantar? A ementa do Bica do Sapato é variadíssima. Desde o carpaccio de salmão com ervas frescas ao cabrito assado. Dos preguinhos do lombo com ovo de codorniz e chips de tubérculos ao risoto de cogumelos com azeite de trufa, lâminas de espargos e funcho. Para adoçar o momento, nada melhor que prosseguir para a sobremesa. Pode escolher entre gelados caseiros, trufas de mousse de chocolate, frutas e tartes. Que delicía, não é verdade? E para os amantes do Oriente, aconselhamos uma viagem até ao primeiro andar onde reina o sushi bar.

Bica do Sapato
Avenida Infante Dom Henrique, Armazém B, Santa Apolónia
Horário: segunda-feira 17h00-24h00; terça-feira – sábado 12h00-24h00; domingo 12h30-16h00
Preço: 70 euros para duas pessoas
Grão d’Areia
Diz o ditado – “Grão a grão, enche a galinha o papo”. Falamos de um outro tipo de grão, mas com a mesma força de vontade e persistência que, em 2014, abriu o Grão d’Areia. Situa-se numa das melhores praias da Costa da Caparica, na praia da Riviera. Está aberto desde o pequeno almoço ao jantar.
Pode saborear petiscos, peixe fresco, carne macia ou uma simples tosta. Apreciar a vista panorâmica sob a praia. Deliciar-se com os melhores cocktails. Desfrutar da brisa do mar. Dar um mergulho e voltar ao bar.

Grão d’Areia
Praia da Riviera, Costa da Caparica
Preço: 30 euros para duas pessoas
Aberto todos os dias, 09H00-24H00

A PROVINCIANA
Tic tac… é posível que se perca no tempo. Tic tac… mas aproveite cada momento. Para isso, não há nada melhor do que estar numa tasca: A Provinciana, de seu nome. A comida é caseira e típica portuguesa. O atendimento é caloroso, simpático, familiar e faz voltar. A variedade dos pratos de peixe e carne satisfazem qualquer gosto. Aproveite porque os preços não são nada turísticos. E a coleção de relógios faz transitar no tempo.

A Provinciana
Travessa do Forno 23/25 – Rossio
Horário: segunda-feira – sábado 08h00-23h00
Encerra aos domingos
Preço: 20 euros para uma pessoa

Porto
DAIKIRI BAR
Está a procura de sol, areia, mar, petiscos e bebidas frescas? Descobrimos um em Lisboa e chegou a vez de encontrar um no Porto. Selecionamos o Daikiri Bar, que completa a praia da Madalena, um espaço amplo tanto no interior como no exterior. Como queremos que se sinta confortável, pode escolher entre as cadeiras de madeira ou almofadadas, sofás, puffs ou espreguiçadeiras.
O Daikiri Bar proporciona um menu de pequeno almoço incluindo ovos mexidos, bacon, tostas ou uma taça de cereias com fruta. Para a hora do almoço e jantar servem diversas saladas, sopas, pratos de carne ou peixe e hambúrgueres. Mas como o nome não engana ninguém, é quase um crime sair do Daikiri Bar sem provar o daiquiri. Um cocktail de origem cubana, uma mistura de rum Bacardi, sumo de limão, açucar e gelo. Para os curiosos, fica a pista: o nome da bebida foi inspirado numa praia em Santiago de Cuba.
As ondas da praia Madalena e o bom ambiente do Daikiri Bar estão a sua espera. Não fica em Cuba, mas é muito mais perto!

Daikiri Bar
Rua da Praia 907, Madalena,
Vila Nova de Gaia
Horário: segunda-feira – quinta-feira 10h00-24h00; sexta-feira – sábado
10h00-02h00; domingo 10h00-24h00
Preço: 20 euros para duas pessoas

O MARUJO
Mergulhamos na história e descobrimos uma marisqueira em Matosinhos, que existe desde 1978. Tem a fama, e defende-a muito bem, de ser um restaurante de excelente qualidade. Lugar onde sobressai o sabor dos mariscos e a gastronomia tradicional.
Excelente espaço para almoçar, jantar com família ou amigos. Ao folhear o menu irá encontrar Os Clássicos do Marujo. Escolha entre mariscos ao natural, ao momento, na brasa ou mistos. O menu da gastronomia tradicional apresenta peixe e carne ao momento ou na brasa. E para alguem que ainda continue na dúvida há, também, as sugestões do chefe.
Do bom e do melhor!  Desfrute.

O Marujo
Rua Tomás Ribeiro 284,
Matosinhos, Porto
Horário: segunda-feira à quinta-feira 11h30-01h00, sexta-feira e sábado 11h30-02h00; domingo 11h30-01h00
Preço por pessoa: 45 euros para duas pessoas

VEGANA
Para os curiosos e para os fãs! Abriu um novo espaço de produtos vegan, biológicos e sem glúten. A Vegana é uma loja, mercearia e cafetaria. Pode comer no espaço ou fazer compras para casa. Vai encontrar compotas, hortaliças, fruta, legumes, cereais, chás, sumos naturais, tostas com sabor a cacau, figo, côco ou quinoa. Papas para bebés, produtos de cosmética e muito, muito mais. Tudo saudável, tudo biológico!

Vegana
Rua Formoso 34,
Santo Ildefonso, Porto
Horário: 08h00-20h00, sexta-feira e sábado até as 23h00;
domingo a partir das 10h00
Preço:  euros para duas pessoas

Copyright © Jornal Económico. Todos os direitos reservados.