[weglot_switcher]

Vencedores Food & Nutrition Awards conhecidos no Dia Mundial da Alimentação

O Food & Nutrition Awards (FNA), iniciativa de referência que reconhece as boas práticas, os projetos e os produtos inovadores no âmbito da indústria agroalimentar, revela os finalistas da 8ª edição.
Reuters/Arnd Wiegmann
4 Outubro 2017, 07h40

Os vencedores serão anunciados na Conferência “O Futuro da Alimentação: Sustentabilidade dos sistemas num mundo em transformação” a realizar no Dia Mundial da Alimentação, 16 de outubro, no Mercado da Ribeira em Lisboa.
Distribuídos por quatro categorias, foram selecionados 33 projetos entre as mais de 80 candidaturas recebidas – um recorde para esta iniciativa – e que se distinguiram pela sua inovação e pela promoção de hábitos alimentares e estilos de vida saudáveis.

ArrábidaMel, Associação Vitamimos SABE, CEREALIS, Condi Alimentar, Iswari, Modelo Continente Hipermercados e Nuvifruits são os finalistas de Produto Inovação. A estes juntam-se as candidaturas individuais de Raquel Antunes, Sara Oliveira e Mónica Venda, que demostraram valor na cadeia alimentar e dinâmica empresarial.

Em Investigação & Desenvolvimento, categoria que privilegia projetos científicos no meio académico ou empresarial, o G2Gi, Instituto Superior de Agronomia, International Iberian Nanotechnology Laboratory e Wedotech estão entre as escolhas do júri. O mesmo acontece com o projeto apresentado pelo grupo Joana Araújo, Milton Severo, Henrique Barros e Elisabete Ramos.
Nesta categoria será ainda conhecido o vencedor do Prémio FNA-ANI, Born From Knowledge (BfK AWARDS) 2017, atribuído exclusivamente a projetos com origem em atividades de Investigação e Desenvolvimento.

ALGAplus, Centro Social e Paroquial da Charneca, Daniela Costa, Modelo Continente Hipermercados, Município de Arouca, Oikos Cooperação e Desenvolvimento e WWF Mediterranean Foundation destacaram-se na votação do júri, sendo assim os finalistas da categoria Sustentabilidade Alimentar.

ABAE, Associação Vitamimos SABE, Câmara Municipal de Torres Vedras, Câmara Municipal Lisboa, Escola Secundária Professor José Augusto Lucas, Farmácias Holon, Instituto Técnico de Alimentação Humana, Lidl & Cia, Liga Portuguesa Contra o Cancro e Universidades do Porto são os finalistas à categoria Educação Alimentar, criada nesta edição para distinguir projetos ou ações de educação e/ou sensibilização que promovam a adoção de hábitos alimentares saudáveis junto dos consumidores.

Os vencedores da 8ª edição Food & Nutrition Awards serão conhecidos na Cerimónia de Entrega de Prémios enquadrada na Conferência “O Futuro da Alimentação: Sustentabilidade dos sistemas num mundo em transformação “.

O encontro, que reunirá especialistas nacionais e internacionais do setor agroalimentar, tem como objetivo refletir sobre estratégias e processos que fomentem a sustentabilidade alimentar. A participação na Conferência e Cerimónia de Entrega de Prémios é gratuita, contudo a inscrição é obrigatória.

 

Este conteúdo patrocinado foi produzido em colaboração com os Food & Nutrition Awards.

Copyright © Jornal Económico. Todos os direitos reservados.