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Vinhos do Alentejo foram ao Reino Unido apresentar projeto de sustentabilidade

O método de produção sustentável que a região tem foi tido como exemplo e teve grande destaque nas iniciativas da 18ª. edição do SITT, onde estiveram presentes 12 produtores detentores de uma certificação sustentável que é vista como selo de autenticidade e reconhecimento internacional.
22 Setembro 2023, 12h15

A comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) rumou até ao Reino Unido para participar no evento do Specialist Importers Trade Tastings (SITT), que ocorreu a 18 de setembro, Londres e a 20 de setembro em Manchester. A CVRA deu a conhecer aos retalhistas, sommeliers e outros compradores de vinho o seu programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo (PSVA).

O método de produção sustentável que a região tem foi tido como exemplo e teve grande destaque nas iniciativas da 18ª edição do SITT, onde estiveram presentes 12 produtores detentores de uma certificação sustentável que é vista como selo de autenticidade e reconhecimento internacional.

No evento marcaram lugar produtores como a Herdade dos Grous, Tapada de Coelheiros, Herdade da Lisboa, Parras Wines, Quinta do Paral, Herdade da Malhadinha Nova, Rocim, Adega Mayor, Esporão, Herdade dos Lagos, Casa Relvas e Casa Clara, todos por cumprirem práticas ambientais, sociais e economicamente sustentáveis.

Para além destes produtores, o evento contou com a presença de João Barroso, coordenador do PSVA e de Julia Harding, uma das personalidades mais influentes e respeitadas no mundo dos vinhos, que foi responsável pela masterclass ‘Vinhos do Alentejo: Vinhos únicos por natureza, únicos pela natureza’.

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