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Madeira: sensibilização dos agentes económicos para cumprimento da legislação na restauração e comércio

A Associação Comercial e Industrial do Funchal e Autoridade Regional das Atividades Económicas, estabeleceram um protocolo de cooperação apostado em sensibilizar os diversos agentes económicos locais para o cumprimento da legislação em vigor e para a adoção de boas práticas na área comercial e de higiene e segurança alimentar.
6 Junho 2017, 01h52

Segundo a Presidente da Direção da ACIF-CCIM, Cristina Pedra, serão desenvolvidas várias ações de informação gratuitas, “no sentido de esclarecer as empresas sobre a legislação que é bastante vasta e complexa”.

A primeira iniciativa terá lugar a 19 de junho no Porto Santo, seguindo-se duas outras no Funchal, a 23 de junho, apostadas no setor da restauração e do comércio.

O responsável pela ARAE, Rogério Gouveia lembrou que este organismo atua em duas vertentes: “Numa lógica preventiva, sensibilizando os agentes económicos para o cumprimento da legislação já que a grande maioria das infrações não resultam da má-fé das empresas mas sim do desconhecimento da legislação em vigor, e numa lógica inspetiva, através da realização de ações de fiscalização junto dos similares de hotelaria e do comércio, que visam garantir o cumprimento das normas em vigor e salvaguardar a segurança dos consumidores”.

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