O hatsuhinode (初日の出), que literalmente significa “primeiro (hatsu) amanhecer (hinode)”, é um dos costumes do Ano Novo japonês, visto como um sinal de esperança para o novo ano que começa. É assim desde tempos imemoriais. E ao reverenciarem o primeiro amanhecer do ano, acreditam os japoneses que serão bafejados com abundância e felicidade trazidas por uma divindade muito particular, Toshigami-sama (年神様).
Inspirado pelo mote desta divindade nipónica, o portuense IKEDA Japanese Cuisine propõe-se também a levar a casa dos seus clientes alegria e boa disposição para a noite de passagem de ano. Como? Preparando um combinado de peças premium, especificamente pensado para celebrar a entrada em 2024, disponível em exclusivo para o serviço de take away.
Vamos ao cardápio? Nada mais apropriado ao momento do que o combinado Shogatsu – como é comummente chamado o Ano Novo Japonês – que inclui alguns dos rolos best sellers do IKEDA, caso do uramaki Ebiten (rolo de alga, arroz, abacate, tempura de camarão, maionese e ovas) ou do uramaki IKEDA (enrolado em arroz, atum, tempura de camarão, ovas tobiko, cebolinho, sésamo, maionese japonesa e teriaki).
No total, esperam-no 30 peças, no valor de 80 euros, sendo que também aqui vão brilhar os gunkans especiais, nigiris toro e chutoro, ou hossomaki de atum-rabilho, entre outras propostas. E se a sede apertar, pode sempre escolher um ou mais cocktails de assinatura, como o Matcha Collins (ver fotogaleria) ou o Midori Sour, para citar apenas dois da lavra do IKEDA.
Nas sobremesas e porque se quer que 2024 seja um ano auspicioso e que se “derreta na boca”, sugerimos o Fondant de Chocolat (ver fotogaleria) para adoçar a passagem de ano.
Se preferir compor a sua refeição de boas-vindas ao Ano Novo, poderá fazê-lo consultando a carta de take-away do IKEDA. O mais importante é ter presente que os pedidos para a passagem de ano terão de ser feitos, impreterivelmente, até ao final do dia 30 de dezembro para serem entregues no dia seguinte, entre as 19h e as 20h30.
No país do sol nascente, as tradições do Shogatsu servem para expressar gratidão pelo ano que passou e atrair sorte e prosperidade para o ano que se inicia. Que tal imbuir-se do espírito nipónico, saboreando as iguarias confecionadas pelo IKEDA, que abriu em julho de 2017 com a promessa de ser uma extensão do Japão no Porto.
Agnaldo Ferreira, Chef brasileiro apaixonado pela cultura e gastronomia japonesas, é o mentor do IKEDA, apostado em criar um local de referência na Invicta, que fizesse jus à tradição gastronómica japonesa, privilegiando o ecletismo desta gastronomia e desafiando as papilas gustativas de quem o visita a saborear pratos típicos que vão muito para lá do sushi, apesar deste também marcar presença na carta do restaurante.
Take-away: encomendas através do 915499363; Home delivery: entregas feitas pela B‘need ou UberEats
Tagus Park – Edifício Tecnologia 4.1
Avenida Professor Doutor Cavaco Silva, nº 71 a 74
2740-122 – Porto Salvo, Portugal
online@medianove.com