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Uma Mesa imperdível com aroma a serra

Diogo Rocha : Para o criativo chef do Mesa de Lemos, em Viseu, a segunda estrela Michelin “não é um se, mas quando”. Até porque, garante Diogo Rocha nesta entrevista exclusiva ao JE, cada vez mais o destino vem por acréscimo quando há um restaurante estrelado para conhecer. Ou voltar.
23 Novembro 2024, 23h00

Era uma vez um miúdo que queria ser cozinheiro, numa altura em que ser chef não era sequer assunto, quanto mais profissão. “Quando eu, há 35 anos, disse à minha mãe que queria ser cozinheiro, ela pensou que eu estava doido. Porquê? Porque o cozinheiro que ela conhecia provavelmente era alguém sem formação”.

Neste intermezzo, as coisas mudaram imenso e não é preciso recuar muito no tempo. “As infraestruturas, os equipamentos, a tecnologia, são hoje muito melhores”, diz Diogo Rocha, que, em 2019, conquistou a primeira Estrela Michelin para o Mesa de Lemos, que renovou sucessivamente pela 5ª vez em 2024. O famoso guia premiou, também, o seu trabalho de sustentabilidade na cozinha do restaurante, atribuindo-lhe a Estrela Verde, em 2022, renovada em 2024, na primeira “Gala Michelin Star Revelation – Portugal”.

Diogo Rocha lidera uma equipa de 12 pessoas e, entre um sorriso franco e rasgado, garante que “equipa” é um termo que no Mesa de Lemos levam muito a sério, por razões várias, entre as quais se destaca a polivalência.

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