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Iguarias e refeições de Natal

“Casa cheia e mesa farta” é um dito popular que resume bem o gosto dos portugueses em partilhar iguarias com a família e amigos. As tradições gastronómicas do Natal são diferentes de região para região, o bacalhau, os frutos secos, o peru, o cabrito e o marisco correm as mesas de norte a sul.
18 Dezembro 2024, 07h45

“Casa cheia e mesa farta” é um dito popular que resume bem o gosto dos portugueses em partilhar iguarias com a família e amigos. As tradições gastronómicas do Natal são diferentes de região para região, o bacalhau, os frutos secos, o peru, o cabrito e o marisco correm as mesas de norte a sul.

Na hora de fazer as compras dos bens alimentares, não se esqueça de ler atentamente o rótulo e de conferir a data de validade ou de fim de consumo.

Procure sempre comprar com tempo para escolher melhor e adequar os gastos à sua carteira. Avalie sempre a relação da quantidade e o preço dos produtos, as vantagens e desvantagens de comprar avulso e embalado e compare antes de comprar.

Ao chegar a casa, guarde cuidadosamente os alimentos no frigorífico e se comprar produtos congelados, como marisco, não quebre a cadeia do frio, e coloque imediatamente no congelador.

Na despensa guarde os alimentos de acordo com as indicações de consumo, deixando à frente aqueles que têm uma duração mais curta. Um dos primeiros passos para não estragar comida em casa é ter atenção à validade dos produtos antes de comprar e consumir. Ingerir alimentos fora de prazo não é um bom princípio. Ainda assim, há casos em que é possível “esticar” a validade. Consuma sempre primeiro os perecíveis.

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