Formar do básico até à distinção Michelin. Este é um dos objetivos da escola de alta gastronomia que vai nascer, até 2027, em Portugal, na cidade do Porto, inspirada no modelo de sucesso da Basque Culinary Center (BCC), a instituição espanhola localizada no País Basco reconhecida a nível internacional por formar chefs com estrelas Michelin.
“A ideia nasceu de um encontro meio inusitado de alguns parceiros que, aparentemente, não estariam relacionados com a gastronomia, mas todos são associados do turismo do Porto e Norte”, referiu Luís Pedro Martins, presidente do Turismo do Porto e Norte de Portugal (TNPNP), durante o painel ‘Empreender não é só pão e manteiga’,
Para o responsável, a preocupação prendia-se com o facto de em Portugal se falar muito em gastronomia, embora ainda falte perceber o que já fez o país por esta atividade. “Desde logo, percebemos que faltava uma escola em Portugal”, referiu Luís Pedro Martins. O memorando de entendimento para a criação desta escola foi assinado em abril do ano passado entre a Câmara Municipal do Porto, o Turismo do Porto e Norte de Portugal e a BCC.
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