Portugal entrou, mais uma vez, no recente ranking do TasteAtlas, com sete tipos de pães a entrarem no top ‘100 melhores pães do mundo’. O pão Alentejano foi o que mais se destacou, ficando no 7.º lugar, com uma avaliação de 4,6 estrelas em cinco.
“A sua crosta grossa e rústica contrata lindamente com o miolo macio e arejado. O sabor e a textura únicos do pão fazem dele um acompanhamento perfeito para as refeições portuguesas, principalmente combinado com queijos, azeitonas e carnes maturadas”, refere a avaliação do ranking.
O Bolo do Caco também entrou para o ranking, no 11.º lugar, com uma avaliação de 4,5 estrelas. O 50.º lugar é ocupado pelo Bolo do Lêvedo, da região dos Açores com uma avaliação de 4,3.
Já o Folar de Chaves ficou no 55.º posto, também com uma avaliação de 4,3, e no 60.º ficou o Folar de Valpaços, tipicamente comido na Páscoa. A Broa de Milho ficou no 74.º lugar, que inicialmente era considerada “comida de pobre” e a fechar o ranking ficou a broa, no 100.º lugar.
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