O cozido galego é um prato típico da Galiza, semelhante ao “nosso” cozido à portuguesa. A chegada do frio e do inverno significa que chegou a altura do ano ideal para este tipo de gastronomia, tanto por cá, como do outro lado da fronteira.
Richard Barreira, da Galiza, quis partilhar com os seus seguidores durante o almoço do passado domingo fotografias do “primeiro cozido da temporada”, elaborado pela sua mãe.
A meio da tarde de domingo, o comensal espanhol recebeu uma notificação do Instagram a informar que a publicação tinha sido removida por “violar os termos da aplicação”.
As justificações apresentadas pelo Instagram para eliminar o conteúdo culinário foram “violência gráfica, linguagem que incita ao ódio, violência e bullying, nudez e atividade sexual”.
“É incrível. Assim não vão sobrar restaurantes, cozinheiros e cozinheiros no Instagram a mostrarem os seu manjares. Só se vai poder ver inúmeras publicações de comida, de hamburgueres”, queixou-se Richard Barreira à agência espanhola Efe.
O gastrónomo espanhol não sabe se o Instagram apagou a publicação depois de uma denúncia ou se agiu de livre vontade. Seja como for, considera que a remoção do conteúdo foi “surrealista” pois “por muito que haja uma denúncia tem de haver alguém a verificar se o utilizador tem razão”.
Numa publicação mais recente, Richard Barreira apelou ao Turismo da Galiza e ao Governo regional para “tomarem medidas contra este atropelo à nossa cultura gastronómica”.
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