Lisboa
LUMNI
O novo restaurante Lumni abriu discretamente. Inicialmente apenas para os clientes do, também, recente hotel The Lumiares, mas já está disponível para todos. Com um terraço magnífico, pode provar os criativos pratos do chef Miguel Castro e Silva, enquanto deslumbra a cidade desde o Castelo até ao rio Tejo. Na carta há entradas e pratos que o chef já fazia noutros restaurantes, como o arroz de robalo com amêijoas ou o bacalhau cozinhado a baixa temperatura com migas de hortelã. Mas também sugestões com novas guarnições, como o cachaço do porco ibérico com puré de alcaparras. A hora do almoço há menus de dois, três ou quatro pratos com sugestões da carta e inclui entrada, sopa prato e sobremesa. Para o jantar, existe o menu de degustação.
Rua do Diário de Notícias 142, 5º piso
Horário: segunda 7h30-10h; terça à quinta 7h30-12h; sexta e sábado 7h30-01h; domingo 7h30-20h
Preço: 70 euros para duas pessoas
PASTA NON BASTA
A maioria dos ingredientes provém diretamente da Itália. E como nem só de massa ou pizza vive um restaurante típico italiano, também temos petiscos, saladas, pratos de carne e peixe. Ao todo são 50 receitas tradicionais que pode provar. A ementa é dividida em 3 secções. Primeiro, vem a Osteria – significa taberna em português. Serve para abrir o apetite. Vai encontrar focaccias, crostinis de gambas, alcaparras, abacate e funcho, bruschettas com legumes assados em forno a lenha e mozarela de búfala, e boas almôndegas com molho de tomate e lascas de parmesão. Em segundo, vem o Ristoranti. Com pratos mais robustos, massas menos conhecidas, como é o caso do spaghettoni al tartufo e ovo esfarrapado ou trofie al pesto. Pode ainda saborear um bom risoto de abóbora e cogumelos e várias saladas de gambas, salmão ou de figos. Por último, a secção Pizzas. O nome não engana. Pasta Non Basta está a sua espera.
Avenida Elias Garcia 180B
Horário: aberto todos os dias 12h-15h e 19h30-23h
Preço: 35 euros para duas pessoas
BENI’S GELATO & FRIENDS
E se trocar a ordem? Em vez de começar pela entrada ou prato principal, passar diretamente à sobremesa? E não é uma qualquer! São wafles, bolachas, crepes e panquecas, todos recheados com gelados caseiros. As massas também são feitas no local.
Beni’s Gelato & Friends vai influenciá-lo a esquecer a dieta. Aqui é o paraíso dos gulosos e é tudo caseiro. Cerca de 20 sabores diferentes de gelados que podem ser pedidos em cone, copo, numa sandes de bolacha, waffles ou crepes. Ainda pode acrescentar fruta, frutos secos, açucar em pó, cereais crocantes, chantilly, mel. Para os dias frios, beba um chocolate quente que vem com a oferta de uma bolacha pequena e pedaços de waffles. Para os dias bem quentes, aproveite a esplanada.
Rua José Ricardo 15, Arroios
Horário: aberto todos os dias 14h-20h
Preço: 10 euros para duas pessoas
Porto
BOAVISTA HOUSE – COFFEE AND LUNCH
Está com pressa, mas apetecia-lhe uma comida caseira? Espreite o Boavista House – coffee and lunch. O espaço é simples e acolhedor. A comida é caseira e feita com amor. Destacam-se os pasteis de diferentes sabores. Desde vitela, frango com tomate seco, bacalhau, frango e chili, alho francês e a novidade é o vegetariano de brócolos e queijo ou de cogumelos e queijo de cabra. Experimente as deliciosas tostas em pão rústico ou bagels.
Durante os almoços tem os menus de pratos do dia, pode escolher um acompanhamento – salada, salada russa, salada couscous ou arroz basmati, uma bebida, café e à escolha uma sopa ou sobremesa. Prove vitela estufada com arroz e cenoura bebé, penne de salmão com nozes ou alheira à Brás com espinafres. A sexta-feira de cada semana o menu é dedicado a um país diferente. Não se esqueça de visitar o Boavista House, provar boa comida e viajar entre os sabores de vários cantos do mundo.
TERMINAL 4450
Não nos cansamos de lhe propor viagens para os melhores spots gastronómicos Desta vez terá que fazer check-in, verificar o passaporte e esperar a sua vez no Terminal 4450. Cada cliente recebe um passaporte onde vai encontrar os petiscos e pratos tradicionais. O interior do restaurante aparenta um estilo rústico, industrial, mas chique. É um espaço ideal para os apreciadores de boa carne. Pode pedir desde alcatra, bife da vazia com tigres, costeletão, frango assado, lombo de boi, etc, tudo grelhado. Com acompanhamentos diversos, à escolha. Termine com um docinho: a bola de berlim, suissinho de frutos do bosque, tarte de maça com custard baunilhado ou petit gâteau de abóbora com queijo da Serra e gelado de amêndoa torrada.
Avenida Doutor Antunes Guimarães, Estação de passageiros do Porto dos Leixões
Horário: terça à domingo 12h30-15h e 19h30-23h; sexta e sábado 12h30-15h e 19h30-02h
Encerra: segunda-feira
Preço: 40 euros para duas pessoas
KAYO
Agora, no mundo asiático e apresentamos-lhe o restaurante elegante que fica na Foz do Douro. A localização é propositada para estar em paz e longe da confusão da baixa da cidade. O Kayo, em japonês significa “geração crescente”, é um restaurante de gastronomia japonesa de fusão.
Comece com sopa de miso; tempura de camarão – camarão e amêndoa com molho agridoce; tataki de atum – atum em crosta de sésamo com pimenta e molho do chefe ou eda mame – feijão de soja com flor de sal. A seguir pode escolher entre um mix de sushi, sashimi, mix de sushi e sashimi ou entre as diversas outras propostas de combinados. Ao almoço, o Kayo serve menu Yaki Soba com sopa miso, massa salteada com legumes e camarão ou menu universitário com 18 peças de sushi, sashimi e um temaki. Ao jantar a lista é composta por uma diversa e grande variedade de gunkans, gyozas, sushi, entre tantas outras.
Rua Diogo Botelho 1882
Horário: 12h-15h e 20h-24h / Encerra: domingo
Preço: 45 euros para duas pessoas
Tagus Park – Edifício Tecnologia 4.1
Avenida Professor Doutor Cavaco Silva, nº 71 a 74
2740-122 – Porto Salvo, Portugal
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