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O outono chegou à Calçada da Ajuda

No Di’Amici, restaurante italiano, renovou-se o menu a pensar nos dias mais frescos. Vai per un pranzo irresistibile?
Créditos: Maria Matos
10 Outubro 2021, 13h00

Caminhando pelas ruas de Lisboa dá para ver as plantas em tons de verde, vermelho, laranja e amarelo, assim como sentir o clima mais ameno característico. O outono chegou. E no Di’Amici, restaurante localizado na Calçada da Ajuda, a poucos minutos do centro lisboeta, renovou-se o menu a pensar nos dias mais frescos.

Sem perder a ligação aos princípios fundamentais da gastronomia italiana como dedicação, emoção, exigência e prazer, os sócios e amigos à frente do restaurante, José Pereira da Costa, Hugo Batista, Radovan Obucina e Emanuel Pappamikail, mantêm o conceito artesanal presente também na ementa extremamente afetiva onde brilham pizzas artesanais que saem do forno ao estilo melhor romano, com espessura mais fina. Mas há mais a provar no charmoso espaço de azulejos pintados à mão.

Apostando em combinações preciosas aos paladares da época, o chef Walei Marcolino, apresenta receitas inéditas como o Capeletti de frango (4,50€),  que traz a pasta ao brodo de frango com parmesão ralado e gremolata. Há também o Pappardelli alla fiorentina (11,30€),  pasta de base sêmola e beterraba com nacos de vazia salteados ao molho demi glace. Ainda nas pastas, ao Cannelloni com ricota e espinafre (10,40€) ao molho de tomate gratinada com mozzarela, juntou-se o Linguini de mare (10,80€), feito com massa linguini acompanhado com amêijoas ao vinho branco, salsa, alho e malagueta. Destaque também para a Cottoleta alla milanese (11,40€), que leva à mesa o bife de vazia panado com pão de casa acompanhado com o linguini ao sugo.

Fica na Calçada da Ajuda, 107, em Lisboa. Tel.: 218 089 020.  Almoço das 12h às 15h. Jantares das 19h30 às 22h30. Encerra às segundas-feiras.

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