Com a chegada do verão sucedem também as idas às praias, os passeios pelos campos e as desejadas férias. Sabe o que deve levar na sua lancheira de forma a evitar intoxicações alimentares?
No Verão os cuidados na preparação e armazenamento da comida têm de ser redobrados por causa do calor.
Com as temperaturas mais elevadas é importante que os alimentos sejam conservados no frigorífico para que não se estraguem com tanta facilidade e mantenham as suas características essenciais.
O que não pode faltar? Uma boa hidratação! Beba água, no mínimo 2 litros por dia, o ideal para o seu corpo.
Tente evitar as comidas processadas e os grandes hidratos de carbono. Neste período as refeições podem ser mais leves e práticas, recorrendo-se frequentemente a sanduíches e saladas. A fruta da época também é importante. Recorra ao melão, melancia, ao ananás, entre outras que podem refrescá-lo e fornecer-lhe uma boa fonte de vitaminas e fibras. Numa ida à praia ou para um piquenique na serra esta hipótese pode ser uma boa sugestão. Fácil de transportar e basta guardar na sua geladeira para manter-se fresca!
Não se esqueça de higienizar bem os alimentos antes de consumi-los.
Quando utilizar pela primeira vez a geladeira para transportar os alimentos limpe bem e cuidadosamente para que o contacto com os alimentes não seja prejudicial para a sua saúde.
Apesar da chegada da época tão desejada, tenha sempre cuidados na higienização das suas mãos e em consideração o distanciamento social, para a sua segurança e a dos outros.
Se vai de férias consulte o Guia de turismo e lazer em tempos da pandemia Covid 19.
Mantenha-se informado e protegido!
Conte com o apoio da DECO MADEIRA através do número de telefone 968 800 489/291 146 520, do endereço eletrónico deco.madeira@deco.pt. Pode também marcar atendimento via skype. Siga-nos nas redes sociais Facebook, Twitter, Instagram, Linkedin e Youtube!
Tagus Park – Edifício Tecnologia 4.1
Avenida Professor Doutor Cavaco Silva, nº 71 a 74
2740-122 – Porto Salvo, Portugal
online@medianove.com