Doces conventuais, folares, caças aos ovos decorados… Na altura da Páscoa, deve haver poucas casas em Portugal que não incluam na lista de compras um número reforçado de ovos. Este ano, os preços baixaram desde o início do ano, devido ao aumento da produção, segundo os últimos dados do Instituto Nacional de Estatística.
A produção de ovos de galinha para consumo aumentou 11,3%, em fevereiro, com 9.585 toneladas produzidas. Os ovos estiveram entre os bens agrícolas cujo preço mais caiu no produtor, com uma diminuição do valor em 21% face a janeiro.
No entanto, em comparação com o mesmo mês do ano passado, o preço dos ovos no produtor estão 14,5% mais caros. “A Páscoa impulsiona a procura e é mais cedo este ano”, sublinha um relatório do Vertical Group, citado pela agência Bloomberg.
A descida no preço da produção de ovos em Portugal contrasta com os aumentos nos Estados Unidos para máximos de agosto de 2015. Devido a um surto de gripe das aves, o valor duplicou em cinco semanas. “Apesar do pico nos preços dos ovos, os retalhistas continuam a usar os ovos como perda para manter um ambiente competitivo no setor”, acrescentou o relatório.
Tagus Park – Edifício Tecnologia 4.1
Avenida Professor Doutor Cavaco Silva, nº 71 a 74
2740-122 – Porto Salvo, Portugal
online@medianove.com