A batata é a cultura com mais produção na Madeira diz a Direção Regional de Estatística (DREM). Em 2017 teve uma aumento calculado em 4.579 toneladas face ao período homólogo.
Em 2017 foram produzidas 30 689 toneladas de batata. Isto é superior ao valor obtido pela banana (23.187 toneladas), que subiu 8,8%.
É de assinalar ainda o aumento na produção de cana-de-açúcar de 0,2% e ainda da subida de 28,5% da uva de castas vitis vinifera para as 4.516 toneladas. A produção de tinta negra mole foi de 81,6% em 2016.
A batata doce também residiu uma subida de produção em mais 442 toneladas. No Inquérito à Estrutura das Explorações Agrícolas 2016 foram registadas 11.628 explorações e uma Superfície Agrícola Utilizada (SAU) de 4 893,2 hectares.
Estes números indicam uma redução nas explorações de 3,6% e na SAU de 7%.
Tagus Park – Edifício Tecnologia 4.1
Avenida Professor Doutor Cavaco Silva, nº 71 a 74
2740-122 – Porto Salvo, Portugal
online@medianove.com