Já está em funcionamento o primeiro e único centro de expedição e embalamento de lapas público, localizado na renovada Lota do Funchal.
“Esta primeira utilização realizou-se com um lote de 15 quilos de lapas. Os pescadores devidamente registados podem comercializar diretamente até um máximo de 100 kg por semana, com a pesagem a ter de ser feita obrigatória em lota. Já o embalamento só é obrigatório para cima dos 100 kg”, refere a secretaria regional do Mar e Pescas.
A entrada em funcionamento do centro de expedição e embalamento surge numa altura em que se retomou a apanha da lapa, a 1 de abril, depois de um período de defeso entre dezembro e abril determinado por legislação regional.
O secretário regional do Mar e Pescas, Teófilo Cunha, diz que esta infraestrutura “é mais um passo importante para garantir a toda a população da Madeira e Porto Santo que os produtos que consomem estão sujeitos a práticas e melhores condições de controlo e segurança alimentar”.
A secretaria regional sublinha que esta infraestrutura é uma exigência dos regulamentos comunitários.
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