O chef executivo do restaurante Desarma (uma estrela Michelin), Octávio Freitas, vai fazer um roteiro pelo território continental para apresentar os vinhos com a chancela Octávio Freitas Winery, onde se inclui os vinhos Galatrixa, Cagarra e Massaroco, este último não estando ainda disponível no mercado.
“Sou madeirense de gema e fortemente ligado à terra onde eu nasci. Concretizei o meu sonho de produzir vinhos plantando as minhas próprias vinhas que agora compõem os meus jardins. Galatrixa, o primeiro vinho que nasceu das vindimas do meu projeto pessoal Socalco Nature Calheta, é o ‘primogénito’ da Octávio Freitas Winery. Um vinho branco, produzido a partir de castas típicas da Madeira – Verdelho, Malvasia Fina e Folgasão. Mais recentemente lancei o nosso segundo vinho branco, o Cagarra, elaborado a partir das castas Verdelho e Sercial. A Octávio Freitas Winery prepara ainda o lançamento de uma terceira marca, que está a ser rotulada e que virá para o mercado ainda no decorrer de 2024. Trata-se do Massaroco, nome de uma planta endémica da Madeira”, disse Octávio Freitas.
A 25 de setembro a Chef Marlene vai receber o chef madeirense no seu restaurante, para um jantar. Este encontro vai trazer ingredientes madeirenses para a ‘mesa’ tais como: maracujá, o funcho e o cherne, enquanto que a chef Marlene vai propor marisco português.
O chef madeirense ‘vai saltar’ para a mesa, num almoço, na Martin Boutique Wines Farmhouse, a 28 de setembro, a convite de Pedro Martin (ex-sommelier do 100 Maneiras e JNcQUOI, produtor e CEO da Martin Boutique Wines).
Na ocasião Octávio Freitas vai apresentar os seus vinhos e misturar os ingredientes da Madeira com aquilo que a quinta de Pedro Martin e os produtores da região têm para oferecer.
Depois destes eventos o chef madeirense segue em direção ao Congresso de Cozinha, que se realiza a 29 e 30 de setembro, em Oeiras, com o tema ‘Comida e Liberdade’.
Octávio Freitas será um dos oradores do segundo dia do congresso, pelas 18h30, e traz como tema a Laurissilva, que o chef madeirense considera a “musa inspiradora” da sua cozinha.
Atualizado às 13h58
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