Cinco startups portuguesas, três delas alumni da BGI Sustainable Ventures, foram selecionadas para o programa europeu EIT Food Seedbed Incubator 2025, focado em soluções alimentares sustentáveis e tecnológicas.
Portugal volta assim a destacar-se no panorama europeu da inovação alimentar sustentável.
O EIT Food Seedbed Incubator anunciou as startups selecionadas para a edição de 2025, com cinco projetos portugueses entre os escolhidos. “Três dessas startups são alumni de programas de aceleração da BGI Sustainable Ventures, demonstrando mais uma vez o impacto do ecossistema nacional na promoção de soluções tecnológicas com potencial global”, refere a BGI Sustainable Ventures.
As startups portuguesas selecionadas para o Seedbed Incubator 2025 inclui a PhycoFerm, que utiliza fermentação baseada em IA para produzir ingredientes de microalgas, ricos em nutrientes e escaláveis, a partir de subprodutos agroindustriais.
Mas também a GreenCide que desenvolve a EucaBio, um biopesticida inovador à base de eucalipto, com forte
ação bactericida contra patógenos agrícolas.
A terceira é a MBP BioTech que converte resíduos aquáticos e espécies marinhas subvalorizadas em proteínas, ómega-3 e ingredientes funcionais para os setores alimentar e cosmético.
A ChainReactor que revoluciona a biotecnologia ao combinar impressão 3D com machine learning, promovendo soluções altamente customizáveis.
Por fim a Humiverso que transforma resíduos orgânicos em bioestimulantes naturais através de um processo de hiper fermentação, contribuindo para a saúde do solo, a agricultura regenerativa e a economia circular.
Gonçalo Amorim, CEO da BGI Sustainable Ventures diz, citado na nota que “a presença de cinco startups portuguesas, incluindo três alumni da BGI, PhycoFerm, GreenCide e MBP BioTech nesta prestigiada iniciativa europeia é um motivo de grande orgulho. É um claro sinal de que Portugal está a afirmar-se como líder em inovação sustentável e tecnologias agroalimentares e acentua o nosso propósito na BGI de apoiar e disponibilizar ferramentas de suporte para os empreendedores nacionais”.
A BGI – Sustainable Ventures é uma aceleradora de tecnologia avançada e inovação de classe mundial que promove a transformação sustentável em setores como o agroalimentar, a economia azul, a mobilidade urbana e a inovação digital.
O EIT Food Seedbed Incubator é um programa de pré-aceleração promovido pelo EIT Food, que apoia startups em fase inicial na validação de mercado e desenvolvimento de modelos de negócio sustentáveis.
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