[weglot_switcher]

Como vamos alimentar 10 mil milhões em 2050?

O JE promoveu no passado dia 16, a conferência “Alimentar o Futuro”, marcando o arranque da 10.ª edição dos ‘Food & Nutrition Awards’. O evento contou ainda com a Sustainable Society Iniciative e o apoio da Vieira de Almeida & Associados (VdA).
21 Outubro 2019, 07h38

“Do business as usual para o business unusual” foi o mote da intervenção nesta conferência de Jorge Portugal, diretor geral da Cotec. Convidando ao difícil exercício de prever o futuro, Jorge Portugal começou por frisar que o acréscimo de mais três mil milhões de pessoas até 2050 (10 mil milhões no total) lança o desafio de responder a maiores necessidades de produção alimentar. No capítulo do desperdício alimentar nas sociedades ocidentais, considera que a cadeia de produção está muito eficiente (entre produção e distribuição de alimentos perecíveis e não perecíveis), embora continue a existir a necessidade de melhorar todo o processo. Mas os desafios não se ficam por aqui.

Conteúdo reservado a assinantes. Para ler a versão completa, aceda aqui ao JE Leitor

Copyright © Jornal Económico. Todos os direitos reservados.