Sabia que cada português consome 1,4 quilos de chocolate por ano? Neste Dia Mundial do Chocolate, a Phenix, uma start-up que tem como objetivo combater o desperdício alimentar e não alimentar, sugere-lhe algumas regras sobre o armazenamento de chocolate:
O chocolate é um alimento que se conserva muito bem. Basta olhar para a sua data de validade, que normalmente é definida como Data de Durabilidade Mínima, com a descrição ‘consumir de preferência antes de’. Neste caso, a data pode ser ultrapassada sem que se desperdice o chocolate, bastando que a sua embalagem permaneça fechada.
O chocolate tem de estar numa condição ambiental favorável. Ou seja, deve estar num local fresco, seco e com pouca luz. Se, além disto, conseguires colocá-lo num recipiente hermético num armário, perfeito.
Atenção às diferenças de temperatura: apesar do chocolate ser um produto para armazenar num local fresco, não deve ser colocado no frigorífico. Ou seja, nem calor a mais, nem frio a mais.
O prazo de validade depende do chocolate. Um chocolate amargo extra forte pode durar vários anos, contrariamente a chocolates recheados e bombons com mais açúcar.
Passados alguns meses da sua data de validade, o chocolate pode clarear. Todos concordamos que não é muito estético, porém não existe qualquer perigo para a saúde e pode perfeitamente ser consumido.
E quando há muitos chocolates abertos e não há mais vontade de os comer assim, simples? Esta é A receita! Basta derreter suavemente os chocolates que estão abertos e personalizá-los com uma cobertura à escolha. Bombons, frutos secos, torrone, pralinê…certamente está no armário aquilo que precisas para preparar Barras de Chocolate! Saiba mais sobre este tema aqui
Por sua vez, a Nestlé Portugal assinala o Dia Mundial do Chocolate, recordando e partilhando a história do chocolate Nestlé, uma viagem repleta de sabor, inovação e compromisso com a sustentabilidade.
Há mais de 200 anos, em 1819, o produtor suíço de chocolate François-Louis Cailler estabeleceu a primeira fábrica de chocolate, na Suíça. Em 1830, Charles-Amédée Kohler revolucionou a indústria do chocolate com a sua invenção: o chocolate com avelãs.
Outro marco importante ocorreu em 1875, quando Daniel Peter combinou o chocolate com o leite em pó de Henri Nestlé, criando o chocolate de leite e inaugurando uma nova era de prazer chocolateiro. Estes acontecimentos levaram, em 1904, à união de Cailler, Kohler, Peter e Nestlé, formando o Grupo Nestlé. Desde então, o Grupo Nestlé tornou-se o maior fabricante de chocolate suíço.
Em Portugal, a história dos chocolates Nestlé teve início em 1985, com a aquisição da fábrica de Chocolates Rajá. Naquele ano, foram lançadas as icónicas tabletes da gama vermelha, que hoje conhecemos como Nestlé Extrafino.
Para celebrar este dia, a Bolt Market junta-se à Milka numa festa a dobrar em que por cada produto da marca Milka comprado, a mercearia da Bolt oferece uma tablete de chocolate Milka 100 gr.
Tabletes de vários tipos de chocolate, bolachas, tartes e ainda cremes de barrar são algumas das muitas opções sugeridas pela Milka e todas elas estão disponíveis para saborear na Bolt Market. Por cada produto comprado da Milka, recebe uma tablete de chocolate de 100 gramas.
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