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ETSA adquire totalidade do grupo Barna

“Esta transação vem reforçar as perspetivas de crescimento do grupo Barna, ao inseri-lo num grupo com forte capacidade de investimento e perspetivas de entrada em novos segmentos de mercado”, lê-se no comunicado.
Barna ETSA
24 Janeiro 2025, 09h01

A ETSA, empresa dentro do grupo Semapa, anuncia esta sexta-feira, 24 de janeiro, a aquisição de 100% do capital do espanhol grupo Barna ao fundo de investimento Corpfin Capital e a um conjunto de acionistas maioritários.

A empresa dentro do universo da Semapa atua na reciclagem do setor alimentar e a espanhola Barna recolhe produtos de origem marinha e transformação para alimentação animal. Agora, as duas empresas vão expandir as suas áreas de negócio “em total sintonia” com os princípios da sustentabilidade e da economia circular.

“Esta transação vem reforçar as perspetivas de crescimento do grupo Barna, ao inseri-lo num grupo com forte capacidade de investimento e perspetivas de entrada em novos segmentos de mercado”, lê-se no comunicado.

A comissão executiva do grupo ETSA afirma que esta “é uma excelente oportunidade para o crescimento de ambos os grupos”. “Estamos muito satisfeitos com esta aquisição, que nos vai permitir potenciar o trabalho em inovação e sustentabilidade desenvolvido até agora pela equipa Barna. Este é um passo muito importante no crescimento do grupo ETSA e estamos muito motivados para trabalhar em conjunto com a equipa Barna e explorar as muitas oportunidades que a gestão integrada de ambos os grupos irá criar”.

Segundo a empresa do grupo Semapa a estrutura industrial e a circularidade do grupo Barna foram “fatores determinantes para a aposta do grupo ETSA nesta importante aquisição”.

A Barna abriu a sua primeira fábrica na década de 60 com o propósito de escoar os excedentes de pescas e os subprodutos gerados pela indústria pesqueira e contribuir para a redução do impacto deste setor em específico e favorecer a sustentabilidade dos recursos marinhos. Atualmente dispõe de duas fábricas – Mundaka no País Basco e Tarifa em Andaluzia -, soma mais de 120 trabalhadores e processa 50 mil toneladas de subproduto de peixe ao ano.

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