O combate ao desperdício alimentar deve ser encarado não só do ponto de vista ambiental, mas também como uma questão económica que cumpre os objetivos de desenvolvimento sustentável.
As sobras alimentares de ontem podem ser recriadas e tornarem-se pratos principais hoje. Pode encontrar alternativas muito interessantes e saudáveis para as refeições em casa e até para os almoços e lanches para o seu trabalho ou para a escola. Evitar o desperdiço alimentar também envolve criatividade. Usar as sobras de carne num empadão, transformar pão duro em torradas ou fruta madura em batidos são formas simples e fáceis de reutilizar alimentos.
É pertinente ensinar aos jovens a importância de adotar atitudes e comportamentos mais ecológicos e poupados, nomeadamente, em relação ao desperdício alimentar.
Saiba que, todos os anos, os portugueses deitam para o lixo um milhão de toneladas de alimentos, que significa um desperdício em média de 132 quilos de comida.
A DECO deixa-lhe algumas recomendações:
Lembre-se que reciclar comida também é uma forma de poupar. Explique as vantagens e os objetivos desta ação em família para que tenha mais sucesso no desempenho desta medida.
Conte com o apoio da DECO MADEIRA através do número de telefone 968 800 489/291 146 520, do endereço eletrónico deco.madeira@deco.pt. Pode também marcar atendimento via Skype. Siga-nos nas redes sociais Facebook, Twitter, Instagram, Linkedin e Youtube! Consulte o site da DECO.
Tagus Park – Edifício Tecnologia 4.1
Avenida Professor Doutor Cavaco Silva, nº 71 a 74
2740-122 – Porto Salvo, Portugal
online@medianove.com