[weglot_switcher]

Festival “Itália com Alma” leva sabores ao Funchal

De 13 a 22 de janeiro, o festival “Itália com Alma” volta a fazer parte da agenda de um dos mais acarinhados restaurantes italianos do Funchal, o Il Basilico, pertencente ao grupo PortoBay e localizado junto à promenade do Lido.
12 Janeiro 2023, 17h09

A ideia passa por envolver os clientes com novas propostas gastronómicas, dando-lhes a possibilidade de votar nos seus pratos favoritos.

Ao longo de mais de uma semana, o Il Basilico vai apresentar novos pratos que exaltam os sabores típicos da cozinha italiana. O Chefe Cristiano Cutietta, em conjunto com o chefe convidado Cosimo Cassano, propõem um menu composto por crostini, carpaccio, bruschetta, risotto, ravioli, focaccia, gnocchi, pizzas, que prometem fazer as delícias dos apreciadores da cozinha italiana.

No final, e como já é habitual, os pratos eleitos pelos clientes ganham destaque na renovação do menu do restaurante.

Cosimo Cassano foi durante anos a alma do restaurante Bacco di Barletta, detentor de uma estrela Michelin entre 1987 e 2020. Impulsionado por um novo desafio, no final de 2020 assumiu o comando da cozinha do restaurante Le Lampare al Fortino, em Trani (Itália). Aqui conjuga a experiência adquirida em cozinhas de todo o mundo com os melhores ingredientes locais, aliados à tradição e ao mesmo tempo à inovação.

Horário: Todos os dias. Almoço: 12h30-15h00; jantar: 18h30-22h00.

Reservas: em www.ilbasilicorestaurant.com ou através do tel.: 291 708 708 ou do  email ilbasilico@portobay.pt

 

Copyright © Jornal Económico. Todos os direitos reservados.