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GESBA aposta em investigação e centro de acondicionamento

Nova infraestrutura vai aumentar capacidade de processamento para 120 toneladas por dia. Assegurar qualidade e a segurança alimentar são fatores essenciais para levar a banana da Madeira a outros mercados, diz o diretor-geral da GESBA.
1 Março 2019, 08h30

A Empresa de Gestão do Setor da Banana (GESBA) vai alocar 11,5 milhões de euros para um novo Centro de Acondicionamento da Banana, que vai ficar localizado no Funchal, e ainda num Centro de Investigação e Experimentação da Banana, projetos que terão 50% de financiamento vindo de fundos comunitários. O objetivo é uma maior, melhor, e mais eficiente capacidade de processamento da produção que valorize o produto.

Com o novo Centro de Acondicionamento a GESBA vai ter a capacidade de processamento de cerca de 120 toneladas/dia, dando resposta ao aumento da área agrícola produtiva que se tem vindo a verificar no setor, havendo ainda a possibilidade de implementar certificações a nível da qualidade e segurança alimentar.

“Só conseguimos chegar aos mercados se tivermos um produto de qualidade e de características diferenciadas, uma boa capacidade de processamento e logística, e obviamente adequadas e modernas infraestruturas”, explica o diretor-geral da GESBA, Jorge Dias, sobre as mais-valias que o Centro de Acondicionamento da Banana poderá trazer no que toca às exportações.

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