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Hoje é Dia Mundial da Alimentação. Não se esqueça de ler os rótulos para ter uma alimentação mais saudável

As más escolhas alimentares podem ter impacto na saúde. Ler cuidadosamente o rótulo e escolher de acordo com essa informação pode ser o primeiro passo para uma dieta alimentar mais equilibrada e saudável.
16 Outubro 2020, 07h45

Comemora-se hoje,  16 de Outubro,  o Dia Mundial da Alimentação.

Todos conhecemos a importância das nossas escolhas alimentares para a promoção de saúde e para o rendimento físico e intelectual no nosso dia-a-dia. O consumidor tem de estar informado para adquirir com confiança os alimentos de que necessita, sendo, muitas vezes, o rótulo a única fonte de informação disponível nos produtos pré-confecionados ou processados industrialmente.

Quer ter uma alimentação mais saudável? Não se esqueça de ler o rótulo dos produtos alimentares.

As más escolhas alimentares podem ter impacto na saúde. Ler cuidadosamente o rótulo e escolher de acordo com essa informação pode ser o primeiro passo para uma dieta alimentar mais equilibrada e saudável.

O Nutri-score é um código de cores – verde, verde-claro, amarelo, laranja e vermelho – e de letras – A a E – colocado no rótulo do produto, que atribui uma nota global a cada alimento. O Nutri-score é uma tentativa de ajudar o consumidor a compreender a mensagem, ajudando-o a tomar as melhores decisões.

No nosso mercado já se encontram produtos com esse rótulo. Procure-os e leia atentamente antes de comprar.

Para comemorar esta efeméride mundial equilibradamente e sem “carregar” o seu orçamento familiar, oferecemos-lhe algumas dicas saudáveis:

  1. Comece o almoço e o jantar a comer sopa rica em hortaliças e legumes. Aposte em hortícolas de cores vivas, ricas em vitaminas e minerais como brócolos, couve lombarda ou roxa, pimentos, cenouras, etc. Experimente novas receitas que apostem em legumes, hortaliças e fruta.
  2. Inclua a salada como acompanhamento.
  3. Substitua os doces por uma peça de fruta rica em vitamina C (laranja, kiwi, tangerina, morango, maçã, entre outras).
  4. Coma fruta e hortícolas cruas (por exemplo, cenouras) entre as refeições.
  5. Acrescente alface ou tomate às sandes.
  6. Evite aperitivos ricos em sal e gordura (como queijos ou patés) durante as entradas.

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